Что значит "сухое вино"?

6 лет назад от D1sconnect

3 Ответа



0 голосов
Вина, приготовленные путем полного сбраживания сусла с остаточным содержанием сахара не боле 0, 3 %. (спирт — 8, 5—15 % об, сахар — до 4 г/л) . Вино называют «сухим» потому, что в нем «досуха» (полностью) сброжен сахар
6 лет назад от StevenKn
0 голосов
Вино в котором сахар выбродил "досуха" - его там нет. На деле может быть небольшой процент, но вино всё равно кислое в отличие от того же полусладкого. Ординарное - обыкновенное столовое вино, без претензий на какую-либо эксклюзивность.
6 лет назад от ТатьянаТатьяна
0 голосов
Сухое - на вкус - кислое.
Подают в начале обеда, как аперитив (для возбуждения аппетита) .
И в течение трапезы сухие и полусухие вина. Потому что с мясным блюдом, например, сладкое вино пить не будешь.
А в конце обеда - можно подавать полусладкие и сладкие вина. И повышать градус, от вина - к наливке или настойке, до ликёра.
6 лет назад от Юлия Сухорукова

Связанные вопросы