Зачем пассировать морковь и лук, прежде чем добавить в суп? Невелика разница — можно обойтись без этого?

9 лет назад от АНДРЕЙ ВИШНИЦКИЙ

2 Ответа



0 голосов
При пассеровании (жарке) лука, моркови, из них выделяется сахар (да, он есть и там, и там) и продукты немного карамелизуются, поэтому появляется совсем другой вкус, чем у вареных продуктов. И при взаимодействии с маслом вкус раскрывается намного быстре и лучше.
9 лет назад от Альфиюшечка Хасаншина
0 голосов
На самом деле всё гораздо прозаичне. Вкусоароматические вещества хорошо улетучиваются и плохо растворяются в воде. Зато хорошо в жире. К тому же при обжарке оба этих продукта теряют характерный сладковатый привкус, особенно проявляющийся приварке супов. А вкус и аромат переходит из масла в суп постепенно - надо дать настояться супу минут 15 и сохраняется гораздо сильне. Ценность имет буквально каждая капля.
Ну а лишне масло в супе. . я вас умоляю. )
9 лет назад от Елизавета Кузьмина

Связанные вопросы