рецепт биточков по французски.

10 лет назад от Обвальщик туш

2 Ответа



0 голосов
_Биточки по ФРАНЦУЗСКИ_-

Ингредиенты:

свинина шея - 1 кг. ;

картофель - 6 шт. ;

сыр твердый - 300 г. ;

майонез - 700 г. ;

соль - по вкусу;

приправа для мяса - по вкусу;

 перец черный молотый - по вкусу;

 лук репчатый - 4 шт. ;

 масло подсолнечное - для смазывания противня

Способ приготовления:

Для этого рецепта не обязательно брать именно свинину, можно и говядину и куриное филе, кому что нравиться. Мясо нужно подготовить.
 
1. Мясо должно быть мягким, без прожилок и без косточек. Свинину нужно порезать на не большие плоские кусочки, как на отбивные. Затем их нужно отбить молоточком, но так чтобы мясо не порвалось. Все кусочки мяса нужно посолить, поперчить, посыпать приправой к мясу (можно и без не, но вкусне с приправой) .
2. Готовим картофель. Моем его, очищаем от шкурки и режем на тоненькие кружечки. 3. Лук очищаем и режем тоненькими колечками.
4. Твердый сыр трем на крупную терку. Пока вы готовите все ингредиенты можно включить духовку, чтобы она нагрелась, нам нужна температура 180 градусов.

_

1. Берем противень смазываем его подсолнечным маслом. Выкладываем по всему противню подряд картошечку. Солим е, кто любит острое, можете поперчить. Смазываем сверху майонезом.

2. Затем выкладываем на всю картошку порезанный кольцами лук и смазываем его не много майонезом.

3. Затем это все покрываем нашими мясными отбивными, которые уже посоленные и приправленные.

4. Смазываем все это хорошим слоем майонеза.

5. Сверху посыпаем тертым сыром.

6. Теперь всю эту красоту отправляем в духовку. Выпекаем до полного выпекания. Если это куриное филе, то 30 мин. достаточно, если свинина, то минут 40-45, при температуре 180 градусов. Достаем из духовки, даем немного остыть, режем на порционные кусочки и подаем на стол.
10 лет назад от Anna Alexeeva
0 голосов
Биточки по-французски






Биточки по-французски


Биточки по-французски - простое и довольно популярное блюдо. Его
можно и на праздник приготовить, и в будний день - времени на
приготовление занимает не много, по финансам - тоже не сильно затратное,
 во всяком случае - дешевле хорошей колбасы) ) Я нашла в морозилке пару
небольших свиных стейков и решила сделать биточки по-французски.
Ну и, конечно же, не обошлось без моих импровизаций по ходу
приготовления блюда (такое со мной часто случается) . Итак, мой рецептик:




Продукты для биточков по-французски

Нам понадобится:

мясо (свинина) - 2 небольших стейка или 300 гр. картофель - 8 средних штуклук - 1 большая головкамайонез - 1 упаковка 200гр. сыр сулугуни (любой твердый сыр) - 100гр. специи для картошки, мяса, соль - по вкусу

Приготовление:


1. Картофель, лук почистить, помыть. Нарезать тонкими кружками (я
 в комбайне режу, удобно и быстро) . Посолить, посыпать специями,
перемешать и выложить в смазанную растительным маслом жаростойкую форму
 (противень, сковороду) .




Биточки по-французски: Картофель выложить в форму


2. Лук порезать полукольцами и смешать с частью майонеза. Выложить сверху на слой картофеля.




Биточки по-французски: Лук с майонезом выложить на картофель


3. Мясо хорошо отбить (как на отбивные, если мяса много) ,
поскольку мяса у меня было мало я сделала из него фарш. Смешать фарш и
оставшийся майонез и выложить сверху на слой лука. Хорошо все
разровнять.






Биточки по-французски: Мясо с майонезом выложить на слой лука


4. Сыр сулугуни порезать кусочками (или натереть твердый сыр на терке) и выложить сверху на мясо. Посыпать специями.




Биточки по-французски: Сулугуни выложить на мясо


5. Поставить запекаться в духовку где-то на
 1 час (смотрите сверху на сыр, чтоб не сгорел. Правда, лучше сыр
положить в середине приготовления блюда и когда образуется аппетитная золотистая корочка выключить духовку) .






Биточки по-французски: Запечь в духовке


6. Готовые биточки-по французски можно украсить сверху
зеленью, но у меня были оливки, которые пошли на украшение вместо
зелени. Подать можно с любым салатом, консервацией.






Биточки по-французски: Украсить оливками



Приятного аппетита!
10 лет назад от Надежда Чубрикова

Связанные вопросы