Все о еде
Войти
Регистрация
какой вкус и запах у фенугрека? подруга посоветовала к мясу добавить, но что-то подозрительно мне.
9 лет
назад
от
наруто
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Фенугрек — однолетне травянистое растение семейства бобовых. Стебель малоразветвленный, высотой 50–60 см. Цветки мелкие, желтые. Семена ромбической формы, мелкие, длиной 4 мм, коричнево-желтые. Плоды образуются в стручках треугольной формы, цвет коричнево-желтый (4 мм) , не боле 20 штук в стручке. Вкус их сладковатый с горчинкой, улучшается после обжаривания, приобретая вкус жженого сахара. Во время цветения фенугрек издает своеобразный, приятный аромат. В пищу используют листья и нежные стебли фенугрека. В виде сухой травы, измельченной в душистый порошок, его добавляют в «зеленый сыр» . Эта пряность придает блюдам ореховый привкус, поэтому в некоторые овощные блюда вместо фенугрека можно добавлять поджаренный и измельченный фундук. В русской кухне он не используется, но широко распространен в Армении под названием «чаман» . Фенугрек добавляют в тесто для придания аромата хлебу, он входит в кари как обязательный компонент, причем содержание его в этой смеси пряностей иногда составляет 15–20%. В состав пряных смесей или приправ входят размолотые зрелые плоды. Например, фенугрек — основной компонент смеси «кари» . Он входит в состав смеси из куркумы, смеси для кленового сиропа, «хмели-сунели» , аджики. В США фенугреком ароматизируют ром и кленовый напиток, иногда добавляют в тесто. В Индии из обжаренных семян готовят сурогатный кофе. Из молодых растений готовят салат. Кроме того, они подходят для приготовления чатни (индийская приправа из маринованного манго) и маринадов. В качестве пряности используют сухие семена неправильной формы, ребристые, почти кубические. В продажу они поступают в виде порошка, растереть их без машины очень трудно. Трудне раздобыть жизнеспособные семена фенугрека, которые можно посадить в огороде или проращивать в плошке для получения свежей зелени. Поступающий в продажу готовый порошок часто горчит, поэтому лучше использовать свежемолотые семена. Чтобы аромат фенугрека раскрылся во всей красе, необходимо перед употреблением обжарить семена на сухой сковороде. Обжаривая семена фенугрека, не давайте им покраснеть, иначе специя будет горчить.
9 лет
назад
от
Юлислава
Связанные вопросы
4
ответа
Почему все популярные повара используют практически ТОЛЬКО оливковое масло?
6 лет
назад
от
Ольга С
1
ответ
если чайный гриб не поднимается на поверхность, а на поверхности образуется как бы пена. нормально ли это
11 лет
назад
от
Дмитрий Барабанов
1
ответ
Что есть если нечего
2 года
назад
от
Маша Маша