Как приготовить вкусно рис (на гарнир) ?

9 лет назад от Иван Калита

2 Ответа



0 голосов
Я проверила на опыте один кулинарный маневр с рисом. Налила в кастрюльку 2 кружки куриного бульона ( окорочок отваривала) , хорошо посолила, довела до кипения и туда же одну кружку риса "Жасмин". Весь бульон в процессе варки впитался в рис, а потом этот рис перемешать со свежим укропом. Очень вкусно.
9 лет назад от Дарья Нехорошкова
0 голосов
Налей в кастрюлю 1 литр воды, поставь на огонь, вскипяти и высыпь туда 1 стакан риса, посоли и вари до готовности. А тем временем в глубокую сковороду растопи масло (сливочное) , на масле обжарь лук, морковь, грибочки (шампиньоны нарезать тонко) . Как только рис сварится, откинь его на дуршлаг и обдай напором холодной воды. Как только вода стекла с риса, высыпай его в сковороду с овощами и туши на медленном огне 20-30минут.
9 лет назад от нюра фаритова

Связанные вопросы

2 ответа
1 ответ
10 лет назад от Виталий Зеленцов