Как варить и какое тесто делать для вареников с вишнями? А то получаются резиновые какие-то)

13 лет назад от Ольга Нагиева

2 Ответа



0 голосов
От того и получаются резиновые потому что наверное на воде тесто делаете.
Оно должно быть пушистым, воздушным и делается, для настоящих наших украинских вареников, только на кефире
На воде, это уже не вареники, а жалкое их подобие
 
Вот мой рецепт, которому ещё моя бабушка меня учила.
 
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеить
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кисле, тем пышне получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавля муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавля муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто .
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку и слепить края. И так дале
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде
 
На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Готово !
13 лет назад от Светлана Шляпкина
0 голосов
ТЕСТО ДЛЯ ВАРЕНИКОВ ( ПЕЛЬМЕНЕЙ, ЧЕБУРЕКОВ )
Возьми 2-3 яйца, взбей со щепоткой соли, добавь 0, 5л воды, пару ложек подсолнечного масла и муки, чтобы было крутое тесто. Раскатаешь его потоньше и выдавишь стаканчиком кружочки. Клади на каждый кружок начинку и слепливай края, сильно слепливай. Клади ВАРЕНИКИ (ПЕЛЬМЕНИ) в кипящую подсоленную воду и вари, пока не всплывут и еще минутки 3-5. Смотря с чем вареники.
13 лет назад от POLINA-D
0 голосов
я пробовала заваривать тесто кипятком, знаете получается очень нежное, только минус в том, что липкое. и заваривать нужно не все. попробуйте заварить кипятком, а потом долить теплую воду
13 лет назад от Петр Алексеевич Ярошевич

Связанные вопросы

1 ответ
2 ответа
7 лет назад от Тина Проскурякова
1 ответ