Подскажите как сварить варенье из клубники и из жимолости?

13 лет назад от ****НаТуСиЧкА****

3 Ответа



0 голосов
засыпать клубнику , помытую и очищенную от плодоножки, сахаром из расчета 1 к одному, Через 10 часов сахар растворится. Ставьте на огонь не сильный, смотрите, чтобы не сбежало, накипь (пенки ) собирайте. Варить после закипания от 10 минут. Это зависит от того. как любите погуще или боле витаминное, закрыть крышкой. Могу дать рецепт джема или пюре
13 лет назад от Lelik Lelik
0 голосов
На 1 кг клубники 1 кг сахара
 
Засыпать клубнику сахаром и оставить на несколько часов чтобы пустила сок.
Затем на самом слабом огне помешивая томить её минут 20. Выключить огонь. Допустим это будет вечер
 
Утром вы увидите что клубника пустила очень много сока. Включаете газ, даёте закипеть и варите помешивая минут 15. Выключаете
 
Вечером опять повторяете эту-же процедуру. Разливаете по стерильным банкам, накрываете обёрточной бумагой (от цветов) и плотно обвязываете ниткой.
Если хотите джем, то нужно дольше варить пока клубника не разварится
13 лет назад от Светлана Ушакова (Колосова)
0 голосов
Для приготовления клубничного варенья берём продукты в следующей пропорции:
 
на 1 часть ягод клубники,
 
1, 5 части сахара,
 
1-2 части воды,
 
ваниль - по желанию и по вкусу.
 
Не стоит варить сразу боле 4-6 кг варенья, в противном случае ягоды мнутся при помешивании, сироп долго не закипает и темнет, теряется аромат.
 
Отобрать спелую клубнику, сбрызнуть её спиртом, обсыпать сахаром и поставить на холод на 6-7 часов или на ночь. Слить сок, который пустят ягоды, добавить к нему воду и остальной сахар и сварить сироп на среднем огне, постоянно помешивая, до полного растворения сахара. Осторожно опустить клубнику в сироп, добавить ванили (по желанию) и варить на самом маленьком огне. Пену, образующуюся на поверхности варенья во время варки, обязательно снимать ложкой.
 
Когда ягоды как бы нальются и сделаются прозрачными, таз снять с огня. Чтобы определить степень готовности, следует капнуть одну каплю сиропа на тарелку, и если она не расплывается, то варенье готово.
13 лет назад от Solitude

Связанные вопросы