Что бы такого вкусного приготовить в горшочках? посоветуйте

9 годов назад от FKTRCFYLH UFH,EPTYRJ

3 Ответы

0 голосов
свинину меленько порезать и положить в горшочек где на дно уже положен лук - затем квашеную капусту а на неё картошку кубиками - можно морковь и зелень - сверху опять лук и налить водички не до краёв - посолить совсем немного - капуста от себя соль отдаст - из специй можно чёрный перец . ОДНУ гвоздичку и тмин с кориандром - на ваш вкус
тыкву порезать кубиками - положить на дно - сверху промытое пшено или рис - залить немного водой и попарить в духовке - как вода уйдёт - достать и залить ГОРЯЧИМ молоком - поставить опять в духовку - можно добавить сливочное масло и сахар или изюм - немного погодя огонь выключить а горшочки не вынимать - оставить на томление
9 годов назад от Дмитрий Никитин
0 голосов
Картошка с грибами в горшочке: Ингредиенты: картошка – 8 шт, грибы свежие или замороженные – 400 г, курица – 500 г, сало – 150 г, лук репчатый – 2 шт, масло сливочное – 50 г, соль – 2 ч. л, перец черный молотый – 1 ч. л. Приготовление: Сало нарезать ломтиками. На горячей сковороде вытопить жир. Нарезать лук кубиками, или полукольцами. Когда сало вытопилось, выложить лук, немного посолить и жарить до прозрачности, периодически помешивая. Промыть грибы и нарезать кусочками. Выложить грибы на сковороду к луку, посолить, поперчить, добавить сливочное масло и готовить на среднем огне 5-7 минут под крышкой. Промыть и просушить бумажным полотенцем куриное мясо. Нарезать его небольшими кусочками и добавить к грибам с луком. Проварить 5-7 минут, пока не побелет со всех сторон. Начистить картофель и нарезаем порционными кусочками. Выложить его в горшочек ровным слоем. Посолить и поперчить, сверху выложить лук с грибами и курицей. Залить картофель кипятком, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 1 час. Проверить готовность картофеля, если не готов – оставить еще до готовности. Приятного аппетита!
9 годов назад от Александр Сергеев
0 голосов
Из оригинального и не тяжелого ничего не ела вкусне сливочного гратена .
 Нужна 1 морковь, 1 вилок цветной капусты
кукуруза в банке (выкладываете на глаз по вкусу)
кабачек или баклажан (среднего размера)
сливки 10% -400 мл

рис басмати или обыкновенный
чеснок -3-4 зубчика
специи-черный перец, можно добавить кориандр. асафетиду и прованские травы (если все это есть)
укроп нарезанный - 6 ст. л

сыр твердый 100-150г
























































цветную капусту и
морковь Варите 3-4 минуты. Добавьте тонко
нарезанные кружками кабачки. Варите
еще 2 минуты. Смешать готовые овощи
с кукурузой. посыпать специями

3. В миске взбейте сливки,
измельченный чеснок и мелко нарезанную
зелень. Посолите и добавьте
специи.

Отварить наполовину рис. (он должен быть твердым, но не сильно-около 10мин)
Выложить на дно формы, сверху овощи,
потом залить сливками. и посыпать
сыром


 Запекайте 20 минут, при 200 град, пока сыр не
станет золотистым.



 Блюдо очень вкусное-думаю Вам понравиться!
9 годов назад от Настасья

Связанные вопросы