Все о еде
Войти
Регистрация
посол ряпушки в домашних условиях
10 лет
назад
от
василий мердлеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вы, наверное, хотите, вяленую рыбку)
Расскажу рецепт, по которому сама вялю, может пригодится.
В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбку слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 3 недели, если рыбка свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке и не мало, 5-7 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней засолки. Например, если солили неделю, на 7 часов) Можно не под проточную воду (если счётчики стоят, например) , а просто её менять каждый час. Развесить на крючки из проволоки на верёвки, в удобном месте для сушки рыбки-балкон, гараж и т. д) Если рыбы немного (бывает и такое, штучек 10, например) , я развешиваю в ванной, но всё время держу дверь открытой и перед купанием снимаю и складываю в тазик. Достаточно 3-х, 4-х дней и можно есть эту вкуснятину)
10 лет
назад
от
Irish Cream
▲
▼
0
голосов
как любую рыбу, сделать тузлук:
Для пряного посола :
Вода – 0, 7 литра
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0, 5 чайной ложки
Специи: 4-6 горошин черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
3 лавровых листа
0, 5 чайной ложки семян кориандра
0, 5 чайной ложки семян укропа
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Остудить и залить рыбу
10 лет
назад
от
доктор Поганикус
Связанные вопросы
1
ответ
какие специи можно добавить в гороховый суп с ребрышками?
9 лет
назад
от
Марьяна Шабанова
3
ответа
начался сезон клубники. какие вкусности готовите. и рецептик не забудьте)
13 лет
назад
от
Анюта Матвеева
1
ответ
А чем в старину мыли голову ? Правда ли что использовался винный уксус
2 года
назад
от
Коля Богодасыр