посол ряпушки в домашних условиях

9 годов назад от василий мердлеев

2 Ответы

0 голосов
вы, наверное, хотите, вяленую рыбку)
Расскажу рецепт, по которому сама вялю, может пригодится.

В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбку слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 3 недели, если рыбка свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке и не мало, 5-7 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней засолки. Например, если солили неделю, на 7 часов) Можно не под проточную воду (если счётчики стоят, например) , а просто её менять каждый час. Развесить на крючки из проволоки на верёвки, в удобном месте для сушки рыбки-балкон, гараж и т. д) Если рыбы немного (бывает и такое, штучек 10, например) , я развешиваю в ванной, но всё время держу дверь открытой и перед купанием снимаю и складываю в тазик. Достаточно 3-х, 4-х дней и можно есть эту вкуснятину)
9 годов назад от Irish Cream
0 голосов
как любую рыбу, сделать тузлук:

Для пряного посола :
Вода – 0, 7 литра

Соль – 2 столовые ложки

Сахар – 0, 5 чайной ложки

Специи: 4-6 горошин черного и душистого перца

2 бутона гвоздики

3 лавровых листа

0, 5 чайной ложки семян кориандра

0, 5 чайной ложки семян укропа

Приготовление:

 В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Остудить и залить рыбу
9 годов назад от доктор Поганикус

Связанные вопросы