Все о еде
Войти
Регистрация
посол ряпушки в домашних условиях
9 лет
назад
от
василий мердлеев
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
вы, наверное, хотите, вяленую рыбку)
Расскажу рецепт, по которому сама вялю, может пригодится.
В большую тару, на дно-обильный слой крупной соли, затем выложить рыбку слоями, пересыпая солью. Оставить на несколько часов без гнёта, затем под гнёт и в прохладное место. Солю я обычно 3 недели, если рыбка свежепойманная. А если она уже лежала в морозилке и не мало, 5-7 дней достаточно. Затем под холодную, проточную воду, с небольшим напором, на количество часов, равное количеству дней засолки. Например, если солили неделю, на 7 часов) Можно не под проточную воду (если счётчики стоят, например) , а просто её менять каждый час. Развесить на крючки из проволоки на верёвки, в удобном месте для сушки рыбки-балкон, гараж и т. д) Если рыбы немного (бывает и такое, штучек 10, например) , я развешиваю в ванной, но всё время держу дверь открытой и перед купанием снимаю и складываю в тазик. Достаточно 3-х, 4-х дней и можно есть эту вкуснятину)
9 лет
назад
от
Irish Cream
▲
▼
0
голосов
как любую рыбу, сделать тузлук:
Для пряного посола :
Вода – 0, 7 литра
Соль – 2 столовые ложки
Сахар – 0, 5 чайной ложки
Специи: 4-6 горошин черного и душистого перца
2 бутона гвоздики
3 лавровых листа
0, 5 чайной ложки семян кориандра
0, 5 чайной ложки семян укропа
Приготовление:
В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, добавляем все специи и кипятим пять минут. Остудить и залить рыбу
9 лет
назад
от
доктор Поганикус
Связанные вопросы
1
ответ
Значит. пить всё-таки можно (нужно) во время еды. А какие еще мифы знаете про еду / кулинарию? )
6 лет
назад
от
Кучур Олег
2
ответа
Срок годности борща без холодильника
3 года
назад
от
Алина Перова
1
ответ
Что делать при колбасной зависимости, постоянно хочется колбасы ?
3 года
назад
от
Наталья Печоркина