Все о еде
Войти
Регистрация
Подскажите как сделать, может кто знает?
В Чернигове есть кафе " Золотой ключик". Мне всегда нравилось, какой там делают крем для пирожных. Он воздушный и точно не на масле. Без понятия из чего.
10 лет
назад
от
Людмила Бухтоярова
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Классический заварной крем
Ингредиенты:
- молоко - 500 мл
- сахар - 200 г
- ванилин - 1 ч. л.
- мука - 50 г
- желток - 4 шт.
Приготовление:
Яичные желтки растереть с сахаром, ванилином и мукой до
однородной массы.
Довести молоко до кипения. Влить горяче молоко в яичную
массу, постоянно перемешивая . Полученную массу поставить на огонь и варить до
загустения.
10 лет
назад
от
Катя Чекина
▲
▼
0
голосов
Скоре всего, белковый заварной. Белки взбиваются и во время взбивания заливается почти кипящий сахарный сироп, такой крем боле долговечен, чем просто белки, взбитые с сахаром или пудрой.
10 лет
назад
от
Катерина смол
Связанные вопросы
1
ответ
Самый нелюбимый вами торт или иное что из сладкого и почему?
2 года
назад
от
Валерия Маклецова
1
ответ
Рецепты для вафельницы (пожалуйста. не копируйте из интернета)
10 лет
назад
от
Кирилл Тугунов
3
ответа
Дайте рецепт вкусного супа! Ну там сырный суп, или крем-суп. )
10 лет
назад
от
Антигуманный Перфоратор