Блинчики на кефире Расскажите пожалуйста свой, а не из интернета рецепт и если возможно, то в граммах)

10 лет назад от Лима

4 Ответа



0 голосов
често сказать у меня лично на кефире тяжело пекутся, но очень вкусно. На литр кефира 3-4 яйца, мука на глаз, соль сахар по вкусу, и чуть масла подсольнечного чтобы не прилепали и печь
10 лет назад от Helios39 CustomWorks
0 голосов
попробуйте такие-2стакана муки, 5 яиц, 100гр слив. масла, 2. 5стакана кефира, соль, сахар по вкусу. яйца растереть с сахаром и солью. затем добавить муку, растопленное слив. масло, кефир. тесто нужно хорошенько взбить. выпекать как обычно.
10 лет назад от Алексей Трофимов
0 голосов
Тонкие блины - не знаю.
На кефире делаю ОЛАДЬИ: 0, 5 л кефира + 0. 5 ч. л. соды, перемешать и дождаться реакции - пузырьков. 2 яйца, сахар 3 ст. л, мука (добавлять и размешивать, до теста консистенцией как очень густая сметана) + ванилин, чуть корицы, молотый кардамон, тертый мускатный орех, распаренный изюм/курага или мелко нарезанные очищенные отшкурки яблоки, или ягоды какие. В общем, добавляйте, что любите.
Готовлю только по этому рецепту, всегда чудесный результат . )
10 лет назад от Лариса Якупова Камильевна
0 голосов
в граммах сложно, все на глазок, рука набита, чувствует. В общем, на литр кефира кладу 3 яйца, потом муки пару стаканов - получается густо, зато легко мешать, чтобы без комков было. Доливаю воды, чтобы довести до кондиции - состояния жидкой сметаны. Соль, сахар, чуток соды. Пару ложек растительного масла, все промешать, дать постоять минут 10 - и можно печь) ) Из такого количества теста гора блинов получается)
10 лет назад от Airburst

Связанные вопросы