рецепт отбивных

Мой рецепт ( обволакиваю в яйцах обтираю чесноком солю перчу обваливаю в муке и жарю) а как вы делаете отбивные?
10 лет назад от Oleg Sergeev

1 ответ



0 голосов
Свиные отбивные

свиные стейки 3 шт.

соль, специи по вкусу

яйцо 1 шт.

мука

подсолнечное масло

базилик - для подачи

Способ приготовления:

Молоточком аккуратно отбиваем свиные стейки,
предварительно вымытые и высушенные. Если же вы купили мясо куском, тогда его
надо нарезать полосками, толщиной 2 см.

Чтобы при отбивании брызги не попадали на вашу одежду,
можно прикрыть мясо пищевой пленкой. Дале солим,

добавляем любимые специи. Лучше всего подходят такие
специи: смесь перцев, куркума, молотый мускатный орех, паприка и т. п.

Подготовленные кусочки обмакиваем в муке, обязательно с
двух сторон. Куриное яйцо выбиваем в глубокую посуду, вилкой взбиваем,
добавляем немного соли и перца. Затем в подготовленную яичную смесь опускаем
мясо, которое уже побывало в муке.

Сковородку разогреть, налить масло, а потом жарить
отбивные из свинины с двух сторон, огонь - средний. Подавать свиные отбивные
лучше всего горячими, с пылу-жару, вкус блюда интересне, если подачу
дополнить листикам свежего базилика.

На гарнир можете предложить рассыпчатый рис, гречку,
молодой картофель, свежие овощи, салаты и т. д. Очень хорошо, если у вас
найдется бальзамик, с ним блюдо еще вкусне!
10 лет назад от Алексей Ермаков

Связанные вопросы