Все о еде
Войти
Регистрация
Как посолить в домашних условиях рыбу? Просто и вкусно. Желательно- быстро: -) Рыба - горбуша замороженная
9 лет
назад
от
polina ясных
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
В магазинах есть в пакетиках приправа для засолки красной рыбы или уже готовая смесь. Пропорции для приготовления готовой засолочной смеси на литровую банку 2/3 соли 1/3 сахара и три пакетика специй.
1. Пластуем рыбу разрезав вдоль хребта посыпаем солью на одну горбушу хватит ложки 4-6 столовых заворачиваем в хб некрашенную материю или марлю и в пакете в холодильник на сутки трое.
2. Берем подходящий пластиковый контейнер, пластованную рыбу режем под размер контейнера например по ширине и обваяв в соли укладываем оставшуюся рыбу если есть режим на куски в 1-1, 5 см у закладываем оставшеся пространство. Сверху рыбы можно что то положить (ложу овальную тарелку) время сутки трое, после просолки достаем упаковываем в пленку и в морозильник если будем какоето время хранить, Если нет Промываем от соли и подсушиваем.
Не мороженную рыбу желательно проморозить.
9 лет
назад
от
Mardy Grass
▲
▼
0
голосов
Если прям очень быстро (нет времени отделять филе) -нарезать небольшими порционными кусочками. Уложить в кастрюльку, пересыпая приправами для засолки рыбы (там есть и разные виды перца, и кориандр, и т. д) залить соевым соусом, добавив немного растительного масла (горбуша суховата) . И в холодильник. Часа через 3 проверьте, может уже и в самый раз)
9 лет
назад
от
AmuR
Связанные вопросы
1
ответ
Ваш самый лучший рецепт квашеной капусты?
10 лет
назад
от
Евгения Соло
4
ответа
Приготовила суп-пюре из кабачка, тыквы и брокколи. Насколько сочетаются эти овощи? Не будет ли сильный "витаминный бум"?
11 лет
назад
от
ВИДЕОПРОФИ ГОГА
1
ответ
Что вываривается из субпродуктов во время варки?
8 лет
назад
от
Наташа Лыткина