Подскажите рецепт рыбных котлет в духовке, только чтоб сухие не вышли )

10 лет назад от Candice

1 ответ



0 голосов
1 кг. отделенного от костей рыбного филе (треска, минтац, горбуша) .

3-4 кусочка белого хлеба замочить в стакане молока

2 большие луковицы

10 г. свиного сала несоленого

Рыбу прокрутить в мясорубкена крупной сетке, отжать воду, если надо (треска, минтай) . Потом вместе с оставшимися ингридиентами еще раз через мясорубку. Перемешать вбить два яйца, соль, перец, рубленая зелень. Выбить фарш.

Противень выстлать перкарской бцмагой или фольгой, сверху бумагой ( противень не надо будет "отдирать" потом) . Мокрыми руками формуем котлетки вытянутой формы и укладываем на противень плотненько, сильно не расплющийвайте. Ставим в разогретую до 200 духовку. Как только образуется корочка, убавляем до 150 и держим до готовности. Можно минут через 10-15 разломит одну и сориентироваться сколько еще подержать.

Для всего нужен опыт. Тренируйтесь не бойтесь и все получится.
10 лет назад от zhanna

Связанные вопросы