Навеяло. Значит повторно использовать фритюр вредно, но есть продукты из него это нормально?

Вы бы определились, что вредне, использовать фритюр повторно или день через день есть продукты из фритюра.
9 лет назад от мирас ермаганбетов

1 ответ



0 голосов
Однозначно повторно использовать масло после фритюра-опасне. Оно провоцирует рак! там уже сожженые концерагены.

Еда из фритюра не вызывает рака если она приготовлена в свежем, одноразовом (! ) масле. наоборот она даже полезне той что приготовлена на сковороде. Например :

 картошка, которую пожарили на сковородке, содержит около 11% масла, в то время как та, что подрумянивалась во фритюре – в пределах 7, 5%.

Снижение содержания масла связано с тем, что продукт попадает в оптимальную и стабильную температурную среду, в которой моментально покрывается защитной корочкой, не позволяющей просачиваться избыточному количеству масла.

Таким образом, внутри под хрустящей корочкой еда готовится практически в собственном соку, не расточая полезные вещества и не напитываясь вредными.

При жарке в сковородке дела обстоят немного иначе. Все дело в том, что мы не имем возможности определять и подерживать необходимую для полезного приготовления температуру масла.

Оно то остывает, не успевая образовать корочку и тем самым открывая себе дорогу в продукт, то закипает и пригорает вместе с едой, образуя токсичные вещества.

Эти в свою очередь попадают в пищу, хоть и в малом количестве, но все же в сковородке их содержится вдвое больше, нежели в масле, которое находится во фритюрнице.

Хотя есть через день еду из фритюра это уже будет перебор.
9 лет назад от Вики

Связанные вопросы