Все о еде
Войти
Регистрация
подскажите как сделать пиццу и какие ингредиенты нужны
9 лет
назад
от
александр ершов
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
Мы всегда делаем обычную. Нужно: Тесто, фарш, сыр, майонез, помидоры, лук и все. Раскатываешь тесто на противень, сверху фарш на него помидоры и лук кольцами. затем сверху майонез и посыпаешь тертым сыром. Все. Быстро и вкусно.
9 лет
назад
от
Кто-то
▲
▼
0
голосов
Всегда готовлю пиццу вот по этому рецепту = Тесто для пиццы: 250мл. тёплой воды + 1ст. л. сахара + щепотка соли + 2ст. л растительного масла (лучше оливкового) + 1ч. л. сухих дрожжей + ~2 ст. муки. Замесить не очень крутое тесто, прикрыть полотенцем и поставить для подъёма на час в тёплое место. Раскатать не очень тонко и печь при темп. 180-200град. 20минут. Это рецепт на 2 большие пиццы. Начинка по желанию. Я люблю "Маргариту": томатный соус (или просто томаты) , сыр, чёрный молотый перец и сухой базилик.
9 лет
назад
от
Диана Серова
▲
▼
0
голосов
все ингридиенты на глаз
-треть или четверть стакана молока подогреваете градусов до сорока. ну то есть оно уже не теплое, но еще не горяче, затем туда крошите свежие дрожжи (это которые в брусочке, вам нужен совсем маленький кусочек, как масла на хлеб) , кладете столовую ложку сахара и пару щепоток соли. затем сыпете немного муки, перемешиваете и ставите в остывшую духовку мин на 20, потом сыпете еще муки, так, чтобы тесто практически не прилипало к рукам. добавьте столовую ложку растительного масла и еще раз перемесите. еще мин на 40 в духовку. дальше я кладу тесто на противень и разминаю руками ровно по размеру. ставлю сначала только один корж, когда немного подрумянится снизу, уже выкладываю начинку - кетчуп, немного помидор, колбаса (всякие там шейки, окорока) . еще через 10 мин посыпаю сыром и уже запекаю до конца
9 лет
назад
от
Людмила Баева
▲
▼
0
голосов
300 гр молока 40 гр свежих дрожжей щепотка соли сахара столовая нагрели до комнатной температуры как на оладьи насыпали перемешали муки накройте целофаном и крышкой включите духовку на всю катушку. крошите нарезку бекон и сервилат на терку сыр 300 грам отдельно нарежте помидор салатный перец лук оливки черные на вкус когда через 40 минут поднялась опара замесите мягко добавив несколько ложек подсолнечного масла замесите. подождите 20 минут намажте противень маслом подсолнечным раскатайте положите тонко намажте аджикой или томатом с сахаром и водичкой размешав немного- потом мясное потом сыр потом сырые овощи в максимально горячую ложите я еще посыпаю ориганой тогда пахнет как в италии. духовку потом 20 минут не открывайте нельзя терять жар. итальянцы пекут 300-500 градусов а не сушат коржи с майонезом
9 лет
назад
от
Анастасия Семеряк
▲
▼
0
голосов
Если вы никогда не делали пиццу, возьмите готовое тесто или коржи для пиццы. Еще нужен соус из помидоров, что-нибудь мясное и маринованное. И много сыра. Сыр лучше брать легко плавящийся. Майонез в пиццу не добавляют. Фарш - тоже.
9 лет
назад
от
КОТИК МУРКОТИК
Связанные вопросы
2
ответа
По какому рецепту готовите (если готовите) шоколадную колбасу?
6 лет
назад
от
Дарья Твердовская
3
ответа
салаты из консервированой красной фасоли? никогда не готовила. Есть варианты?
12 лет
назад
от
Валюшенька
1
ответ
Как часто вы используете на домашней кухне фритюр, какое масло применяете?
3 месяца
назад
от
Михаил Фролов