Все о еде
Войти
Регистрация
сколько минут варить рис, чтоб он был рассыпчатый? и мож секрет какой есть? а то не получается рассыпчатый (
получается как каша
13 лет
назад
от
Олег Буйнов
8 Ответов
▲
▼
0
голосов
просто при варке добаветь растительное или оливковое масло. рис получается рассыпчатый!
13 лет
назад
от
Чешир
▲
▼
0
голосов
от количества воды и от качества риса. я беру золотистый рис он ни развариваеться и получаеться крупинка в крупинку. воды нужно наливать 1 к 2м! как закипит рис накрыть крышкой и варить до готовности на медленном огне минут 20 и не перемешивать!
13 лет
назад
от
jon vitalov
▲
▼
0
голосов
заливаешь 2 воды, сыпишь (очень хорошо промытый ) 1 рис доводишь до кипения , варишь 10 мин . накрываешь крышкой и пусть стоит
13 лет
назад
от
ЮРИЙ ШУСТРОВ
▲
▼
0
голосов
Не смотрите на часы, смотрите на состояние риса а также не нужно много воды чтобы только чуть покрывала рис, как выпарится рис готов!
13 лет
назад
от
Наталья Бандрыгина
▲
▼
0
голосов
Секрет рассыпчатого риса - сварить его так, как написано на упаковке! Сколько видов риса, столько и способов его варки, коричневый рис и рис жасмин, например, по времени почти в 4 раза различаются, так что универсального рецепта для риса нет. Главное для любого риса - не открывать крышку и не мешать его. Остальное все на пачке указано.
13 лет
назад
от
ольга новикова
▲
▼
0
голосов
Вобще рис готовят минут 45, предварительно перебрав его и промыв, как водичка закипит ложат помешивая в кипяченую воду. Когда сварите обязательно промойте в проточной воде.
13 лет
назад
от
Ириска
▲
▼
0
голосов
Есть секрет. Варите его точно так же как и макароны. Сыпите в кипящую воду, когда закипит, солите. Пробуете, если готов, сливаете через дуршлаг. Заправляете горячей подливкой. Или оставляете в дуршлаге остывать /для салата из риса/. Помните, что не добавляется никогда холодная вода /только горячая/ во время варки, иначе остаовится варка, и рис останется твердым.
13 лет
назад
от
Владик Кидалов
▲
▼
0
голосов
если используете НЕПРОПАРЕННЫЙ рис, то советую вам в воду кипящую добавлять растительное масло 2-3 ст ложки и рис мыть непосредственно перед закладыванием в кипящую воду, не дав ему разбухнуть! а ещё чтоб рис получался белоснежным не забудьте добавить ложку уксуса в воду , где варите рис! приблизительное время варки 18 мин! и помешивать не забывайте.
13 лет
назад
от
GAZERTY
Связанные вопросы
1
ответ
Купил в ленте клюкву протертую с сахаром, забродила, употреблять е можно?
3 года
назад
от
S.S.R.S.
3
ответа
вот и вопросы про крапиву пошли про лебеду, а вы хоть редиску то свежую едите, или и она у вас дорогая, а огурцы?
6 лет
назад
от
Дарья Рассохина
1
ответ
Чем можно заменить молоко в картофельном пюре?
7 лет
назад
от
АгарАгар,блин