Все о еде
Войти
Регистрация
добрый вечер всем)
Хочу сделать оладьи на молоке )
Подскажите пожалуйста как их приготовить пышными и вкусненькими)
Соды нет)
Спасибо
9 годов
назад
от
* *
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Совет: Чтобы оладьи на молоке получились пышными, нужно добавить в свеже молоко ложечку уксуса и дать постоять несколько минут. Зачем вам нужны -пышные оладьи? Главное что бы они были нежными и вкусными. Два яйца взбейте, добавьте к ним сахар (3 стол. л. ) и щепотку соли. В молоко постепенно добавляйте муку (примерно полтора стакана) . Тесто должно быть не очень густое. Начав выпекать на растительном масле, вы поймете, нужно ли досыпать еще муки или нет. Оладьи должны образовывать лепешечку толщиной 0, 5-0, 8 см, а не растекаться по сковороде очень тонким слоем. После подрумянивания и образования на поверхности пузырьков переверните на обратную сторону. Готовые оладьи хороши как в горячем, так и в холодном виде со сладким соусом или вареньем.
9 годов
назад
от
Анастасия Сагайдачная
Связанные вопросы
1
ответ
Почему свежеприготовленная каша вкусная, а разогретая не очень?
8 годов
назад
от
Наталия Коржова
1
ответ
Не могу понять
8 годов
назад
от
Roman Dovgan
1
ответ
Как лучше? Размораживать мясо в пакете холодной солёной водой, или тёплой солёной?
1 год
назад
от
Владимир Ковальчук