Как приготовить булочки имея молоко три яйца и быстроподнимающеися дрожжи муку как сделать пышное тесто.

10 лет назад от Алексей Кочанов

2 Ответа



0 голосов
Для того, чтобы приготовить пышные сдобные булочки, нам понадобится :

1 стакан молока,
 2 яйца,
 5 ст. л. сахара,
 2 ст. л. растительного масла,
1 пакетик сухих дрожжей,
3 стакана муки,
немного соли.

Молоко необходимо подогреть, чтобы дрожжи «проснулись» и сразу же начали свою работу.

Отдельно немного взбейте яйца и добавьте их в миску с молоком. Добавляем все ингредиенты, в последнюю очередь – муку.
Вымешиваем тесто. Оно должно стать эластичным и не прилипать к рукам.

Теперь помещаем миску с тестом в теплое место – это важнейший этап в приготовлении теста для булочек.

Это может быть теплая духовка или плита. Обязательно отсутствие сквозняков. Через пару часов тесто увеличится в объеме.

Его необходимо обмять и вернуть первоначальную форму – эту процедуру нужно будет делать раза три. После этого с тестом можно работать.

Если на ваш взгляд оно слишком жидкое, можно подмешать чуть муки, но тесто для булочек не должно потерять свою воздушность, поэтому не добавляйте муки слишком много.
После формирования булочек не спешите помещать их в духовку.

Тесто еще не полностью «готово» : булочки должны расстояться в течение 20 минут.
10 лет назад от Алена Маврикина
0 голосов
Чем больше сдобы-тем вкусне булочки. Вот и делай на молоке дрожжевое тесто, яйцо 1-2 или 3 в зависимости от количества, если есть добавь ванилин, изюм, сливочное масло, сахар, чуть соли, да хоть жирной сметаны!
Живые дрожжи в небольшой миске-чуть воды, муки, сахара-разведи-опара, пусть оживут.

Замеси тесто и в теплое место, за час-полтора-должно подняться. Вымеси опять тесто и дай подняться 2-й раз аналогично.

После лепи булочки (можно с корицей! -ленту сделай из теста-просыпь корицы и намотай) . Булочки на противень и в печь-пока не подошли-духовку не включай.

А немного подошли, увеличились в размерах-пеки!
10 лет назад от Маша

Связанные вопросы