Как сделать чипсы?

Всегда покупаю, а сейчас сама хочу сделать. Знаю, что дома сделать точно такие же невозможно . Как сделать хотя бы похоже?
9 лет назад от ~Heartbeat~

3 Ответа



0 голосов
есть специальные тёрки - на них можно тонко нашинковать картошку - побольше масла и жарить небольшими порциями - желательно в казане - вот у таких тёрок есть нож для шинкования пластинками -
9 лет назад от Elena Mitsubishi
0 голосов
Весь прикол в том, чтобы тонко нарезанная картошка была СУХАЯ. То есть придётся не полениться и каждый ломтик промокнуть чем-то, салфеткой там или разложить на полотенце, сверху второе полотенце и похлопать. Жарить в кипящем масле, вынимать шумовкой и тоже на салфетку .
9 лет назад от Sergei
0 голосов
из тонкого лаваша вкусные.

Лаваш резать на квадратики, ромбики, треугольники, в масло добавить соль, черный перец, красный перец, выдавить чеснок, зелень (укроп можно) я добавляю иногда чесночный перец если есть вместо черного перца. размешать масло, оставить минут на 15 и вылить в лаваш и хорошо перетереть. и в духовку на противень. тем-ра 180 и следи чтобы не подгорели. мешать через каждые 1-2 минуты. как начнут румянится вытащи попробуй. как хрустеть будут готовы.
9 лет назад от Света Света

Связанные вопросы