Нужно сделать кольца кальмара в кляре Вот. . как делать?

10 лет назад от Юлиана Лабырик

1 ответ



0 голосов
Итак, перед тем как обжарить кальмары в кляре, им дают оттаять обязательно при комнатной температуре (нельзя оттаивать моллюски в горячей воде) , промывают в проточной воде, снимают верхнюю «шкурку» , потрошат и убирают хитиновую пластинку (стерженек) , а затем опускают в слегка подсоленную кипящую воду на пару минут, не боле! После несложных манипуляций, кальмаров нарезают кольцами или полосками, просушивают (например, с помощью дуршлага) , обмакивают в заране приготовленный кляр и обжаривают с достаточным количеством растительного масла на интенсивном огне.
10 лет назад от Юлия Оленина

Связанные вопросы