Холодец плохо застыл. Что делать?

Ночью остывал на подоконнике, а в 6 утра поставила в холодильник. Когда пробовала горячим, казался пересоленным. Холодным не пробовала. Может ли холодец плохо застыть из-за пересола? И что делать в таком случае?
9 лет назад от Татьяна Пушак (Савушкина)

3 Ответа



0 голосов
1. Солёный вкус горячих и холодных блюд разный, надо, таки, холодным попробовать.
2. Холодец лучше застывает в холодильнике. Вполне вероятно, что он к вечеру застынет ещё как!

3. Если он не застынет, аккуратно разогрейте его, добавьте соли или воды, прокипятите, разведите необходимое количество желатина и добавьте в холодец. Инструкция на упаковке.

Утром получите прекрасненький холодец.
9 лет назад от Лера Клинк
0 голосов
1. Пересолен? 2. Не застыл? Свалить в кастрюлю, добавить воды, довести до кипения, добавить желатина, хорошо размешать, разлить по формам или в тарелки, поставить в холодильное отделение. И будет Вам счастье.
9 лет назад от Yana Нудашковская
0 голосов
Выложите его в кастрюлю, доведите до кипения и аккуратно в бульон вбейте пару яиц. Не перемешивая. Через 6-8 минут выловите яйца. Они примут на себя всю соль. Можно насыпать немного желатина, чтобы застыл.
9 лет назад от Alex Poberejskaya

Связанные вопросы