Все о еде
Войти
Регистрация
Что такое постерилизация и стерелизация и чем они различаются?
9 лет
назад
от
Fifela
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Пастеризация — нагревание жидких продуктов или веществ до 60 °C в течение 60 минут или при температуре 70—80 °C в течение 30 минут. Технология была предложена в середине XIX века французским микробиологом Луи Пастером, в честь которого и названа. Применяется для обеззараживания пищевых продуктов, а также для продления срока их хранения.
Пастеризованные продукты (молоко, пиво и др. ) хранят при пониженных температурах в течение ограниченного периода времени. Считается, что пищевая ценность продуктов при пастеризации изменяется незначительно, сохраняются вкусовые качества и ценные компоненты (витамины, ферменты) .
Стерилизованные продукты (например, кипяченое при 100 градусах молоко) имеют очень длительный срок хранения, но приносят гораздо меньше пользы организму.
9 лет
назад
от
beautymoon
Связанные вопросы
2
ответа
Как просто поджарить ядра арахиса, а то сырой что-то не очень?
10 лет
назад
от
Toth Olga
3
ответа
Правда, что в СССР люди не знали что такое манго, стейк рибай, паста карбонара и даже что такое оливковое масло ?
3 года
назад
от
Галина Бутова
1
ответ
С чем вкусно запечь картошечку?
3 года
назад
от
Мираж