А почему Илья Лазерсон сказал, что пицца придумана в Италии, и совершенно по рецептуре испоганена США?

9 лет назад от byuida

1 ответ



0 голосов
По итальянскому рецепту пицца готовится на тонком тесте в дровяной печи, с использованием лучшего итальянского сыра и оливкового масла. Обычно в не добавляю малое количество ингредиентов. Она получается немного хрустящей, с ароматом специй.
Американская пицца делается на толстом тесте и ингредиенты там не самого высокого качества. Ее готовят из полуфабрикатов и замороженной основы. Добавляют ингредиенты, которые итальянцы никогда не клали в пиццу, вплоть до ананасов. Про американский сыр я промолчу.

Американская пицца – это фастфуд, итальянская пицца – искусство.
9 лет назад от Gost Gost

Связанные вопросы

1 ответ
1 ответ
2 ответа
6 лет назад от Максим Цуриков