Все о еде
Войти
Регистрация
Дахунпао Как правильно заваривать его
10 лет
назад
от
Димарик Жаворонков
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Рекомендации по завариванию Чтобы получить удовольствие от чая, который способен с каждой заваркой менять свой вкус и аромат, нужно соблюдать определенные условия при его заварке: 1. Для заварки нужно использовать только чистую родниковую воду (подойдет бутилированная или фильтрованная) . При наличии в воде каких-либо примесей или посторонних запахов вкус чая портится. 2. Посуда для заваривания должна быть глиняной, фарфоровой или керамической с толстыми стенками; Перед каждым использованием посуда для заваривания должна быть тщательно промыта и ошпарена кипятком. 3. Вода должна быть горячей, около 80-85 градусов. Но это должна быть остывшая кипяченая вода. Также очень важно, чтобы вода кипела лишь один раз. Повторное кипячение убивает "живую" воду. 4. На 100 гр воды необходимо взять 2-3 гр чая. Сухой чай необходимо залить водой и почти сразу е слить (время настоя - 30-40 секунд) . Это позволить смыть с листьев ненужную чайную пыль и немного их распарить. 5. Первая заварка чая длится 1 минуту, затем чай разливается по чашкам; Повторная и последующие заварки чая почти мгновенные. Спустя 5-10 секунд после заливания посуды чай уже можно разливать. 6. Чтобы чай был пригодным для последующей заварки, необходимо, чтобы с предыдущего раза вода была слита полностью. Теперь вы знаете самое главное о чае Да Хун Пао: как заваривать, чтобы получить от него максимальный вкус, пользу и аромат.
10 лет
назад
от
мария андреева
▲
▼
0
голосов
Если вы нарик - то просто варите в чайнике минут 10
А если нормальный - то тоже просто заваривается. Китайцы ещё и сливают первую заварку, типа ополаскивают чай: налил - вылил
а заваривают потом, минуты на 4-5
10 лет
назад
от
Люда Ососкова
Связанные вопросы
1
ответ
Как правильно пить? Задача надраться быстро
3 года
назад
от
Dasha kyznetzova
2
ответа
Подскажите пожалуйста! В какой тарелке подаются фаршированные перцы.
6 лет
назад
от
Юлия Бобылева
1
ответ
Томатная паста на зиму. По какому рецепту заготавливаете?
3 года
назад
от
Ксюха Игнатьева