Дахунпао Как правильно заваривать его

9 годов назад от Димарик Жаворонков

2 Ответы

0 голосов
Рекомендации по завариванию Чтобы получить удовольствие от чая, который способен с каждой заваркой менять свой вкус и аромат, нужно соблюдать определенные условия при его заварке: 1. Для заварки нужно использовать только чистую родниковую воду (подойдет бутилированная или фильтрованная) . При наличии в воде каких-либо примесей или посторонних запахов вкус чая портится. 2. Посуда для заваривания должна быть глиняной, фарфоровой или керамической с толстыми стенками; Перед каждым использованием посуда для заваривания должна быть тщательно промыта и ошпарена кипятком. 3. Вода должна быть горячей, около 80-85 градусов. Но это должна быть остывшая кипяченая вода. Также очень важно, чтобы вода кипела лишь один раз. Повторное кипячение убивает "живую" воду. 4. На 100 гр воды необходимо взять 2-3 гр чая. Сухой чай необходимо залить водой и почти сразу е слить (время настоя - 30-40 секунд) . Это позволить смыть с листьев ненужную чайную пыль и немного их распарить. 5. Первая заварка чая длится 1 минуту, затем чай разливается по чашкам; Повторная и последующие заварки чая почти мгновенные. Спустя 5-10 секунд после заливания посуды чай уже можно разливать. 6. Чтобы чай был пригодным для последующей заварки, необходимо, чтобы с предыдущего раза вода была слита полностью. Теперь вы знаете самое главное о чае Да Хун Пао: как заваривать, чтобы получить от него максимальный вкус, пользу и аромат.
9 годов назад от мария андреева
0 голосов
Если вы нарик - то просто варите в чайнике минут 10
А если нормальный - то тоже просто заваривается. Китайцы ещё и сливают первую заварку, типа ополаскивают чай: налил - вылил

а заваривают потом, минуты на 4-5
9 годов назад от Люда Ососкова

Связанные вопросы

1 ответ
2 годов назад от Александра Шахновская
1 ответ
5 годов назад от Икающий снайпер