Как приготовить "оранжевый" рассыпчатый плов из обычного белого риса?

Рассыпчатым у меня получается только пропаренный рис, а обычный слипается всегда и всегда остается белым = ( Как приготовить такой вот вкусный и ароматный плов?
9 лет назад от HootrotEffown

2 Ответа



0 голосов
Белый рис тоже бывает разным. Слипается круглозерный рис, он обладает большой клейкостью и подходит для каш. Для плова надо выбирать длиннозерный рис: басмати или жасмин. Если найдете узбекский рис, берите ошпар (он белый) или девзиру, этот рис очень высоко ценится, и он уже обладает красновато-оранжевым цветом.
Для плова обязательно используется морковь и шафран (сделайте шафрановую воду) .
9 лет назад от Гер Да
0 голосов
Для яркого оранжевого пригодится только настой шафрана. Это дорогая и редкая приправа получаемая сбором тычинок с цветов крокуса.

все остальные способы дают только слегка желтоватый оттенок.
9 лет назад от Ололо =))

Связанные вопросы