Все о еде
Войти
Регистрация
Как приготовить "оранжевый" рассыпчатый плов из обычного белого риса?
Рассыпчатым у меня получается только пропаренный рис, а обычный слипается всегда и всегда остается белым = ( Как приготовить такой вот вкусный и ароматный плов?
9 лет
назад
от
HootrotEffown
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Белый рис тоже бывает разным. Слипается круглозерный рис, он обладает большой клейкостью и подходит для каш. Для плова надо выбирать длиннозерный рис: басмати или жасмин. Если найдете узбекский рис, берите ошпар (он белый) или девзиру, этот рис очень высоко ценится, и он уже обладает красновато-оранжевым цветом.
Для плова обязательно используется морковь и шафран (сделайте шафрановую воду) .
9 лет
назад
от
Гер Да
▲
▼
0
голосов
Для яркого оранжевого пригодится только настой шафрана. Это дорогая и редкая приправа получаемая сбором тычинок с цветов крокуса.
все остальные способы дают только слегка желтоватый оттенок.
9 лет
назад
от
Ололо =))
Связанные вопросы
2
ответа
Подскажите проверенные рецепты, как очень вкусно приготовить говядину для праздника?
12 лет
назад
от
Yana
1
ответ
А кто убирает жир с бульона полностью, или делаете на нём зажарку? Какой слой жира в первых блюдах у вас?
4 года
назад
от
Виктор ЗАОЗЕРСКИЙ
1
ответ
А вы едите магазинные полуфабрикаты?
3 года
назад
от
Pretender