Все о еде
Войти
Регистрация
Что вы можете сказать о чае - Пуэр, Те Гуань Инь, Да Хун Пао.
Недавно стал любить пить этот самый не чайный чай , несмотря на то что цена не маленькая , эффект от него классный .
Что можете сказать о нём ? может какие то секреты приготовления есть или ещё что нить . вобщем пишите всё что знаете , буду рад почитать .
13 лет
назад
от
Н.Л.
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Могу сказать про Пуэр. Чем старше чай тем он боле ценен! Перед заваркой необходимо ошпарить чайник горячей водой. Чайник должен прогреться со всех сторон. Затем в него кладётся заварка, и чайник наполняется водой на 1/3. Ждете несколько секунд и сливаете воду . Следом можете наполнить чайник на и заваривать 3-5 минут (в зависимости от сорта чая) . Не в коем случаи не сластить. Не давайте различным подсластителям (в том числе сахарозаменителям) портить не только здоровье, но и удовольствие от напитка. Чайную заварку можно настаивать от 4 до 7 раз. Тут всё обусловлено качеством и количеством чайного листа. первое заваривание чая (сейчас я говорю о Шэн Пуэре) длится 20-40 секунд. Второе – 40-50 сек, третье – 1 мин, четвёртое – 1, 5 минуты, пятое – 2 мин и так дале. Каждый полученный напиток отличается от предыдущего. Первый – очень концентрированный, последние – лёгкие, но с насыщенным ароматом. Пуэр можно не только заваривать, но и варить. Некоторые виды чая вобще рекомендуется именно варить – так они раскрывают свои лучшие качества. В первую очередь это касается молодых Пуэров – их вкус становится мягче.
13 лет
назад
от
Ася )))
Связанные вопросы
3
ответа
напишите пожалуйста простой рецепт крема для торта Наполеон?
12 лет
назад
от
Наталья Пушкина
1
ответ
Какую колбасу вы едите? Есть еще съедобная в наших магазинах или одна соя с приправами?
10 лет
назад
от
Король Ирина
1
ответ
Купила 3 разные бутылки муската бел. п/сл. 1-я-200р, 2-400р, 3-600р. Почти одно и тоже, но вкусе всех за 200. Почему?
7 лет
назад
от
Карабас Барабас