Как вы готовите ОЛИВЬЕ? Блин. Я знаю, как его готовить, но так давно это не делал. Напомните пропорции.

10 лет назад от sssr ссср

2 Ответа



0 голосов
пропорции зависят от того, на сколько человек готовится.
на 8 порций я бы взяла:

4 картофелины (средних) .

300-400 г мяса, языка или колбасы.

3 морковки (средних) .

5 яиц.

4 соленых (маринованных) огурца (крупных) или 6-7 мелких.

1 среднюю луковицу (лук мелко нарубить и ошпарить кипятком, хорошенько обсушить) .

1 банку горошка.

150-200 г майонеза или соуса "провансаль".

и учтите, в оливье не идут ни оливки, ни сыр, ни кукуруза, ни кириешки, ни чипсы) , ни тем боле грибы или ананасы)
10 лет назад от timedanna
0 голосов
я бы так по автомату: картошки- 5шт, яйца-3шт, 1морковка, кусок мяска (колбасы) сколько любите или не жалко, пару огурчиков (свежих или марин- по вкусу или какие есть) , банка горошка, майонез. Лук не кладу, быстро портит салат. Никаких яблок и тем боле сметаны!
10 лет назад от *вика*

Связанные вопросы