Все о еде
Войти
Регистрация
Как вы готовите ОЛИВЬЕ? Блин. Я знаю, как его готовить, но так давно это не делал. Напомните пропорции.
9 годов
назад
от
sssr ссср
2 Ответы
▲
▼
0
голосов
пропорции зависят от того, на сколько человек готовится.
на 8 порций я бы взяла:
4 картофелины (средних) .
300-400 г мяса, языка или колбасы.
3 морковки (средних) .
5 яиц.
4 соленых (маринованных) огурца (крупных) или 6-7 мелких.
1 среднюю луковицу (лук мелко нарубить и ошпарить кипятком, хорошенько обсушить) .
1 банку горошка.
150-200 г майонеза или соуса "провансаль".
и учтите, в оливье не идут ни оливки, ни сыр, ни кукуруза, ни кириешки, ни чипсы) , ни тем боле грибы или ананасы)
9 годов
назад
от
timedanna
▲
▼
0
голосов
я бы так по автомату: картошки- 5шт, яйца-3шт, 1морковка, кусок мяска (колбасы) сколько любите или не жалко, пару огурчиков (свежих или марин- по вкусу или какие есть) , банка горошка, майонез. Лук не кладу, быстро портит салат. Никаких яблок и тем боле сметаны!
9 годов
назад
от
*вика*
Связанные вопросы
2
ответов
Кто какой любит салат?
7 годов
назад
от
KOSMONAVT
6
ответов
Если бы Вы были владельцем ресторана национальной кухни, чтоб вы такое интересное для посетителей придумали?
13 годов
назад
от
karceva-nataly
4
ответов
Как заставить себя полюбить готовить?
1 год
назад
от
Ярослава Жук