Все о еде
Войти
Регистрация
Тесто для мантов.
Лучше самому сделать или проще купить? И если купить, то какое лучше пойдёт?
3 года
назад
от
Alexander Zatylkin
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Его делать 10 мин, дольше в магазин будете ходить. На кило муки два стакана воды, яйцо и ложка соли. Месим и оставляем на час-другой, периодически промешивая. Можно 1 ч л раститального масла добавить, тесто эластчне будет.
3 года
назад
от
Наталья Новикова
▲
▼
0
голосов
Вкуснейше универсальное заварное тесто для пельменей, вареников, чебуреков, мантов, хинкали.
Это не тесто, а просто песня! Нежное, эластичное, податливое, приятное в работе и очень вкусное! Что пельмени, что вареники или чебуреки всегда с ним получаются просто изумительные. А еще из него можно приготовить вкуснейшие манты, позы, пироги и слоеные лепешки. Да что рассказывать, вот отзыв одной из девочек, которая его попробовала: "Супер тесто! Не было не одного человека, кто попробовал бы мои блюда из этого теста и не попросил бы рецепта! А про мужа так вобще молчу - только успею сделать тесто, а он мне список заказов выставляет с одной порции теста: вареники, пышки, чебуреки с сыром! С такими аппетитами придётся делать сразу на ведро кипятка! "
Ингредиенты:
1 яйцо
соль
3 стакана муки
1 ст. л. растительного масла
1 стакан кипятка
Приготовление:
К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки)
3 года
назад
от
катюша абакшина
Связанные вопросы
2
ответа
Почему не получается пожарить котлеты?
9 лет
назад
от
Искусственный Интеллект
2
ответа
Нашли 20 банок тушенки
2 года
назад
от
Назгуль Шаяхметова (Султанова)
1
ответ
Правда ли, что в ГУМе продают мороженное из натуральных продуктов без примесей?
8 лет
назад
от
Ангелина Сметанина