Как сделать очень прозрачный бульон для заливного?

9 лет назад от Cute )))))))))))))))))))))

2 Ответа



0 голосов
заливать только холодной водой, можно после закипания слить и промыть кости (рыбу) и опять залить хол. водой, снимать пену, после закипания убавить огонь до самого минимума, чтоб бульон только маленько булькал, потом, когда сварите, процедите через марлю
9 лет назад от Ярослава
0 голосов
Бульон до прозрачности очищают по французской методе для приготовления консоме. Яичные белок взбивают и добавляют в него либо немного мясного фарша либо просто размятую яичную скорлупу. Вливают эту смесь в бульон и доводят до кипения, размешивая . Дале снять с огня и после того как белковая смесь осядет, прозрачный бульон просто сливают в другую емкость, а осадок который заберет частички мути просто выбрасывают
9 лет назад от Королева

Связанные вопросы

1 ответ
4 года назад от Наталья Вишнякова
1 ответ