Почему бобовые считаются белковой пищей, если в них углеводов больше, а цельнозерновые злаки все равно углеводами?

Хотя, белка в них очень много
9 лет назад от Ерекешева Меруерт

2 Ответа



0 голосов
Семена бобовых (гороха, фасоли) содержат 23, 4% белков, 2, 4% жиров, 53, 1% , 14% воды, 4, 7% клетчатки, 2, 4% минеральных веществ. Цельнозерновые продукты содержат в своем составе до 85% углеводов, причем до одной четверти из них приходится на пищевые волокна, до 7% жиров, из которых только 10% составляют насыщенные (при этом холестерин в них отсутствует) , и от 7 до 17% белков, которые в некоторых зерновых полноценны и сбалансированы (содержат незаменимые аминокислоты) .
9 лет назад от Vet@
0 голосов
Вот потому, что белка в них очень много, бобовые и считаются белковой пищей. Посмотрите, в мясе белков не намного больше, чем в бобовых. .

Телятина отварная30, 7
Кура отварная25, 2
Индейка отварная25, 3
Кролик отварной24, 6
9 лет назад от Олеся Соломаха

Связанные вопросы