Все о еде
Войти
Регистрация
Свиной жир и свиное сало- это одно и тоже?
9 лет
назад
от
[email protected]
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Не совсем. Вокруг внутренностей поросёнка существует ещё весьма толстая жировая прослойка. Её никогда не засаливают "на сало". Обычно её перетапливают на смалец и шкварки. Называют обычно "нутряной жир".
Вобще же под словами "свиной жир" имеют ввиду именно смалец, а под словами "свиное сало" именно прослойки подкожного жира. Естественно оба этих словосочетания могут обозначать свиную жировую ткань вобще (тут не мясо, а один жир) .
P. S. Я встречал нафуфыреную дуру на рынке лет так хорошо за 18. Вроде бы уже должна опыту набраться, и хотя бы знать, что солёное и копчёное сало на рынке не продают там же где и свеже. Купила у продавателя здоровенный шмат свежайшего свиного сала с прорезью со словами "а это точно САЛО? ". Отошла в свободное место, попробовала (! - без ножа) , и тут же чуть ли не швырнула в лицо продавцу со словами "я просила у вас сало, а вы мне жир продали, он совершенно не солёный".
Бывает и так.
9 лет
назад
от
Елена
Связанные вопросы
1
ответ
Много ли вы знаете людей, самостоятельно (дома) изготавливающих настоящий штрудель? Чем нужно обладать. (См)
7 лет
назад
от
анастасия сашнева
1
ответ
Что приготовить на завтрак (я только встала с постели) ? Только не жареное, а то у меня гастрит
2 года
назад
от
Аличон Ахмедов
2
ответа
Напишите Рецептик простого салатика. Есть морковь, кукуруза, картофель, зелёный горошек. и т. д.
12 лет
назад
от
Анна