Подскажи рецептик вкусного супчика, пожалуйста)

10 лет назад от Dankovtsev Ivan

5 Ответов



0 голосов
Грибная лапша*

В начале октября, поехал на дачу к другу. Надо было дом достроить. Ну как тут не сходить за грибами, когда они прямо за забором растут! Б
10 лет назад от [Дианка]
0 голосов
Мои очень любят овощной супчик, на курином бульоне. Цветная капуста, картофель, морковь, лук. зел. горошек. Я чуть-чуть щавеля добавляю, для кислоты, т к пресноватый получается
10 лет назад от Елена Амирова
0 голосов
Ну и в 1000 раз дежурный рецепт. . )

Сырный суп с морепродуктами.
1. 150-200
 грамм самых дешёвых кальмаров разморозить и обдать
кипятком. Очистить, вынуть хорду, порезать на мелкие квадраты.
2. 150-200
 грамм мелких, самых дешёвых креветок разморозить.
3. 2 литра кипятка вскипятить, всыпать 2 -3 ч. л. соли,
засыпать креветки и кальмары, довести до кипения, снять пену. Варить 40 минут.
Выловить креветки, остудить, очистить, икру и мясо скинуть обратно в бульон.
4. Пошинковать 1 морковку не очень крупную, луковицу и 200 грамм шампиньонов.
Обжарить последовательно в одной сковороде.
5. 4 средних картофелины очистить и нарезать кубиками по 1-1, 5 см.
6. Закинуть в бульон картофель, довести до кипения и варить
5 минут.
7. Через 5 минут закинуть поджарку, затем растворить в супе
3-4 ст. ложки сыра "Президент" (или аналогичного) в ванночке,
проварить ещё 5 минут, попробовать на вкус и при необходимости посолить.
8. Варить минут 7-8.
9. Нашинковать 1\2 пучка мягкой зелени хорошего укропа,
всыпать в суп, размешать и выключить.
10. Дать настояться и остыть 10-15 минут. Разлить.
Данный рецепт не критичен к качеству составляющих продуктов и вобще к их наличию. ) Можно сварить только с грибами или с грибами и с курицей, или только с курицей.
10 лет назад от Инженер
0 голосов
Фрикадельки сварить, добавить картошку кубиками, тертую морковку, горсть вермешели мелкой. Когда картоха сварится, посолить, добавить плавленный сырок (порезать кубиками) "для супа с луком" или что-то вроде дружбы (оба в фольге продаются) . Как сыр растворится, готово. По желанию зеленью посыпать. Готовится минут 30, самое долгое, это резать картошку и тереть морковку.
10 лет назад от maljavka Lu
0 голосов
Шампиньоны — 100 ГраммКолбаса — 100 ГраммМорковь — 1 ШтукаПлавленый сыр — 2 ШтукиКартофель — 2 ШтукиЛук — 1 ШтукаОливковое масло — 2 Ст. ложкиЗелень — По вкусуЧеснок — 1 ЗубчикСоль — По вкусу



Кубиками режем картошку и ставим е на огонь. Нарезаем грибы и колбаску. После этого все те же грибы и колбаску обжариваем. Режем лучок, натираем морковку и добавляем их на сковородку. На терке трем плавленые сырки. После этого сыр заливаем кипяточком и тщательно, очень тщательно размешиваем до получения однородной массы. Теперь к картофелю, который уже заждался, отправляем по порядку все наши ингридиенты: обжаренные грибы и колбаски с овощами, сырную кашицу. Все это солим, перчим по вкусу, а так же не забываем про зелень. Варим до готовности картофеля, собственно говоря. Добавляем чеснок через давилку. Посыпаем зеленью. Обед готов!
10 лет назад от winter spring

Связанные вопросы