как приготовить вкусный плов?

9 лет назад от Настя Лили

4 Ответа



0 голосов
Все что в мультиварке и т. п. - это не плов, а подобие плова.
А чтоб сделать плов главное то не рецепт, а правильные продукты и правильная посуда.
Без казана хорошего у новичка вобще ни чего не получится. Да и рис надо брать очень хороший, твердых сортов, например узбекский. Новичку лучше готовить из круглозернистого риса. Так же лучше первые опыты плова делать из баранины и курдючного жира, строго соблюдая рецептуру плова по весу продуктов.
Вобще советуюпосмотреть как готовит плов Сталик Ханшиев- на ютубе у него много видео. Все просто и доступно показано.
9 лет назад от Магсуд Оруджов
0 голосов
сначала делается зервак, потом добавляется мясо, морковь, лук, , потом рис, специи вода и чесночина. не перемешивается, варится до впитывания воды, перемешивается. лопается с салатом из тонко нарезаных помидор, красного салатного лука полукольцами, и раст. нераф. масла
9 лет назад от cabris 1
0 голосов
Для приготовления плова нам понадобится: 1кг мяса (подойдёт баранина, свинина, говядина) ; стакан растительного масла; 1кг риса; 4 больших луковицы (примерно полкило) ; 4 больших моркови (тоже около 500 г) ; зира (можно заменить обычным тмином, пакетик 12-15 грамм) ; рюмка сушеного барбариса; полстакана изюма; пару головок чеснока; перец горошком чёрный10-15 шт, лавровый лист (не обязательно) ; соль. Моем руки, начинаем готовить.
9 лет назад от Евгения Подшибякина
0 голосов
Состав: длиннозерный рис - 2-2, 5 ст, мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г, морковь (средня) - 3 - 4 шт, лук репчатый - 1шт, кумин молотый - 1 ч. л. (без верха) , куркума - 2/3 ч. л, перец (красный острый или сладкий) - 1/4 ч. л, ягоды барбариса - по вкусу, соль - ~2 ч. л. Приготовление: Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин, затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин, периодически помешивая. Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать мясо и разровнять. * не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм, досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) . Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и е не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильне минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.
9 лет назад от gtelgm

Связанные вопросы