Рецерт постного бездрожжевого теста

Во всем интернете только одно и то же: 1 кг муки, 250 мл воды. . Так и делала, получилась какая-то каша, которая не желала замешиваться я е выбросила. Кто знает простой рецепт, типа 1-3 стакана муки и т. д. И как потом из "этого" печь пирожки?
9 лет назад от Анастаська Кочкина

4 Ответа



0 голосов
Тесто без муки ну никак не сделаешь. А е количество зависит от количества жидкости, чем больше жидкости- тем больше муки для дрожжевого теста, делаете вы его для пирогов или блинов.
9 лет назад от Иван Зайченко
0 голосов
СЛУШАЙТЕ МЕНЯ: В МИСОЧКУ НАСЫПЬТЕ МУКИ 2 - 3 СТОЛ ЛОЖКИ - БУДЕТЕ ПРОБОВАТЬ ВНАЧАЛЕ. ЗАТЕМ В КРУЖЕЧКЕ ЩЕПОТКУ СОДЫ 1\2 КОФ ЛОЖКИ- НА ГЛАЗ МОДНО И 1\4 КОФ ЛОЖКИ СОЛИ ЗАГАСИТЕ УКСУСОМ - ШИПИТ! В ЭТО ВРЕМЯ ВЛИЛИ В МУКУ НЕМНОГО РАСТИТ МАСЛА - НЕ ПОЛНУЮ ДЕСЕРТНУЮ ЛОЖКУ И ДОБАВИЛИ К УКСУСУ-СОЛИ-СОДЕ ТЁПЛОЙ ВОДЫ - НЕ ГОРЯЧЕЁ = 50-60 МЛ И ТУДА ЖЕ В ЦЕНТР МУКИ ПЕРЕМЕШИВАЕТЕ ВСЁ ЛОЖКОЙ ДО КОЛОБКА ЕСЛИ ЖИДКО - ЩЕПОТКУ МУКИ ТУГО ВЫМЕШИВАЕТЕ И НА ВРЕМЯ - ПОЛЧАСА ПОД ЭТЫ МИСКУ - РАЗБХНЕТ ТЕСТО. ИЗ НЕГО ПЛАЦЫНДЫ С ЧЕМ УГОДНО - ОНО ТЯНЕТСЯ ТОНКО РАСКАТЫВАЕТСЯ МОЖЕТЕ И ВАРЕНИКИ.
9 лет назад от Olga Dzankova
0 голосов
Список ингредиентов
мука — 1 кг
тёплая вода — 250 мл
растительное масло — 3 ст. ложки
соль — 3 ст. ложки
Способ приготовления

Сначала муку просеиваем в миску, а затем постепенно добавляем в неё тёплую воду, растительное масло и соль. Замешиваем однородное тесто, накрываем его полотенцем и отправляем на 10-15 минут в тёплое место.

По истечении времени тесто раскатываем скалкой, снова накрываем полотенцем и оставляем ещё на 10-15 минут.

После этого из готового постного бездрожжевого теста формируем пироги с любимой начинкой.
9 лет назад от Ольга Андреева
0 голосов
из бездрожжевого теста пирожки. мука (3 стакана) , маргарин или растительное масло (100-10 грамм) , кефир (250 мл) , соль (пол чайной ложки) , разрыхлитель теста (пекарский порошок, 1 чайная ложка) . получайте.
9 лет назад от Мария Смит

Связанные вопросы

1 ответ
10 лет назад от vit001
1 ответ
1 месяц назад от Анастасия Shwarz