Какао порошок.

Какао порошок можно использовать только при варки напитка, выпечки? Или можно какао порошок просто добавить в творог или кашу? Обязательна какая-то термическая обработка? Если нет, то получается его можно взять на кончике ложки и пожевать (если захочется, но я такого не слышал) ? Или все таки обработка какая-то нужна?
9 лет назад от Виктор Кузьмин

2 Ответа



0 голосов
Какао добавляют в крем из взбитой сметаны или сливок. Они термически не обрабатываются.
А еще я иногда пользуюсь рецептом шоколадной глазури, которую не нужно варить. Так что обработка не всегда нужна, но просто так жевать какао тоже как-то слишком.
9 лет назад от Птаха Малая
0 голосов
есть растворимое какао и горячий шоколад- я вот купила. написано можно просто в горяче молоко или воду добавлять. а просто в творог- даже не знаю. Обычный порошок точно нельзя- будет горечь и порошок на зубах ощущаться.
9 лет назад от Марина хисамова

Связанные вопросы