Все о еде
Войти
Регистрация
Есть какие-нибудь правила подачи вторых блюд и горячих закусок?
Есть ли какие-нибудь правила подачи вторых блюд и горячих закусок, например: можно ли подавать два раза за вечер например свинину, или обязательно менять виды мяса, или достаточно поменять только тип блюда, допустим после отбивных шашлык. Есть ли где-то источники в которых это сказано?
10 лет
назад
от
DOBER
1 ответ
▲
▼
0
голосов
Итак, предлагаем ознакомиться с очередностью подачи блюд.
Первое, что ставят на стол – это хлеб с маслом. Их ставят слева от гостя.
Второе, что следует принести – холодные закуски. Тут выбор за вами. К холодным закускам относятся:
- малосольная рыба;
- икра;
- отварная охлажденная рыба;
- рыбный салат;
- мясной салат;
- овощной салат;
- ветчина;
- отварной язык;
- охлажденное жареное мясо;
- охлажденная жареная птица и дичь.
Список можно продолжать, но что именно поставить на стол и чем побаловать гостей – решать вам.
После холодных закусок подаются горячие закуски. К горячим закусками можно отнести:
- жареную ветчину;
- грибы в сметане;
- форшмак и т. д.
Тут выбор ассортимента горячих закусок снова остается за вами.
После горячих закусок следует подавать на стол горячие или холодные бульоны и супы. Если выбор за горячими супами, то к ним нужно подать гренки или пирожки. Если на стол подаются холодные супы, то к ним также нужно подать балык, свежие огурцы, зеленый лук или тертый хрен. А к некоторым холодным супам нужно подать лед, например, к ботвинье.
Теперь настала очередь вторых блюд. Их рекомендуется подавать в следующем порядке:
1) рыбные блюда;
2) мясные блюда;
3) блюда из птицы или дичи;
4) овощные блюда;
5) блюда из яиц;
6) блюда из круп;
7) мучные блюда.
И вот пришла очередь сладких блюд. Следует заметить, всё, что находилось на столе, следует убрать. Оставить необходимо цветы, вина, соки, воды и канделябры, если они у вас находились на столе. При подаче сладких блюд тоже имется своя очередность.
Сначала подают кисель, пунш, мусс, мороженое или салат из фруктов. Потом нужно принести горячие сладкие блюда, например, манную или рисовую кашу, молоко или суфле.
После сладкого на стол ставят сыр, фрукты, печенье и конфеты. В это же время подают чай, кофе или какао.
9 лет
назад
от
Риша:)))
Связанные вопросы
1
ответ
Как готовите морковные котлеты?
3 года
назад
от
fsdf sadf
1
ответ
Ашлям фу холодный, без мяса. Нужен рецепт.
6 лет
назад
от
Ubosya Baimbetova
1
ответ
В каких продуктах содержится больше всего витамина А и B ?
1 год
назад
от
Лиза Шульга