Не поднимается бисквитное тесто. Что делать? (

Уже который раз пытаюсь испечь бисквит. . Все делаю по рецепту! ! Белки отдельно ( до очень густой массы, пока выливаться не будут) , желтки отдельно. Потом аура но ввожу желтки в белки и движениям снизу вверх перемешиваю. . Что идет не так?
10 лет назад от фёдор волков

3 Ответа



0 голосов
Бисквитное тесто поднимается в духвке при правильном приготовлении. . а правильное-это когда взбиваете яйца с сахаром до пышной пены. а потом, потихоньку начинаете туда добавлять муку. . не заморачивайтесь-"белки отдельно, желтки отдельно! " (при выливании теста в форму для выпекания. вы должны иметь плотное и воздушное тесто, именно этот рецептик позволяет иметь такую структуру!
10 лет назад от Мышь Домашняя, добрая....
0 голосов
Бисквит может не подняться по многим причинам: плохой рецепт - неправильные пропорции ингредиентов; неправильный температурный режим (поставили в недостаточно прогретую духовку) ; открывали духовку во время выпекания и бисквит осел. .
Попробуйте сделать бисквит по этому рецепту: 4яйца (1категории) , 150гр. сахара, 150гр. муки. Яйца взбить с сахаром (до полного растворения кристаллов сахара) добавить муку и быстро замесить. Поставить в разогретую духовку и печь при t180С 30-40минут. Первые 15-20 минут дверцу духовки не открывать!
10 лет назад от Алена Алена
0 голосов
Вот Вам рецепт производственный, слегка одомашненный, сравните с тем, как делаете Вы, возможно, найдете ошибку, рецепты сейчас выкладывают все, кому не лень, возможно, Вам достался неправильный рецепт.
 На 4 яйца, по 150 граммов сахара и яиц. Яйца с сахаром взбивать до полного растворения кристаллов сахара (и проверить, нет ли сахара на дне посуды) . Белки от желтков отделять вовсе не обязательно. Никаких разрыхлителей! С мукой замешивать быстро, но "нежно", без хлопающих движений, снизу вверх, т. е. ложку (а лучше, руку) опускаете по стенке посуды вниз и поднимаете вверх вместе с мукой, рукой вымешивать лучше потому, что так Вы будете чувствовать муку и тесто замесите быстре, а это для бисквита важно. На замес уходит не боле минуты. Дальше, тесто выливаете в подготовленную форму и ставите в заране разогретую до 180 градусов духовку. В первые 15 минут дверку духовки не открывать, впоследствии дверкой не хлопать. Время выпечки 30-40 минут, готовность проверять ладонью, слегка нажать на середину пласта, если проминается, значит еще сырой, если пружинит, значит готов. Готовый бисквит остудить в форме на столе, потом вынуть из формы.
10 лет назад от Elena Latysheva

Связанные вопросы