печенье, которое готовится на плите в печеннице ( вафельнице)

Раньше выпускали с ручками форму. Наливаешь тесто, закрываешь второй полвинкой, зажимаешь ручки и на огонь. Открываешь - вытряхиваешь готовое печенье. Кто помнит рецепт?
9 годов назад от pvam

2 Ответы

0 голосов
для "орешков" (с начинкой) тесто было боле хрустяще - песочное, а для грибочков или мишек (без начинки) - пресное сдобное.
Песочного в интернете много, а пресное сдобное:
3 ст. муки, 200 гр масла слив, 3 ст. л. сметаны, 3 яйца, 0, 5 ч. л. соли, 1 ст. сахара, 0, 5 ч. л. соды (разрыхлителя) . Способ приготовления такой, как описано в первом ответе
9 годов назад от Ligi_A
0 голосов
1. Яйца перемешайте с сахаром, взбейте миксером. Растопите маргарин, а затем охладите немного и добавьте его в яичную массу. Муку смешайте с разрыхлителем, постепенно всыпьте муку в яичную массу и хорошенько перемешайте. Получившеся тесто должно быть как творожная масса по консистенции (в таком состоянии тесто удобне всего раскладывать ложкой в форме для выпекания) .

2. Перед выпечкой, смажьте форму маслом растительным, прокалите её (так тесто не будет прилипать к форме и готовое печенье будет легко сниматься с формы) .

3. Прокалив хорошо форму, ложкой столовой аккуратно выложите на форму тесто. Время приготовления печенья будет зависеть от температуры в духовке (примерно 170 градусов) , а также материала формы. Смотрите на появление золотистой корочки, она станет сигналом готовности Вашего печенья.

4. Для сладкоежек советую соединить по парам печенюшки, прослоив их шоколадной пастой, можно посыпать печенье сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Продукты для приготовления вафельного печенья:
1. Сахар – 1, 5 ст.
2. Растительное масло
3. Разрыхлитель – 4 л. ч.
4. Яйца – 6 шт.
5. Мука – 3, 5 ст.
6. Маргарин – 200гр.
9 годов назад от Изольда Савицкая

Связанные вопросы