Все о еде
Войти
Регистрация
Народ! Кто-нибудь использует семена пажитника? Куда его, родимого пихают обычно? Кроме сыра и в составе сунели.
7 лет
назад
от
NaNa Dokeshi
3 Ответа
▲
▼
0
голосов
давно интересуюсь этим растением - его названиями и видами - а они разнятся и по виду и по применению - может и виды разные - выяснить ввиду непереводимых понятий у разных народов мне пока не удалось = потомучто хельба из турции и ореховая трава с нашего кавказа сильно отличаются от тибетской шамбалы \\
какой пажитник у вас надо смотреть - обычно его в приправы добавляют - можно в соль с другими приправами если вы такое любите
в некоторых описаниях фигурируют семена а в других - клубеньки
мы ореховой травой салат посыпаем - сыть круглая называется \\ а в разговорном тоже некоторые пажитником называют
7 лет
назад
от
ольга виноградова
▲
▼
0
голосов
кабачковая икра, тушеная капуста для придания "советского", столовского вкуса. ну, я так делаю. по вкусу (запаху) я не очень отличаю порошок пажитника от уцхо-сунели.
7 лет
назад
от
Андрей Ло
▲
▼
0
голосов
Уцхо я покупал, для абхазской аджики. Оказалась очень сильная специя с довольно своеобразным сильным запахом. Но как и кинза в составе смеси специй меняет свой запах. Насыпал в мельничку черного перца, добавил чуть душистого и, почесав в репе и прикинув ху. одно к другому, насыпал чайную ложку уцхо. Оказалось, что если смолоть на горяче блюдо аромат получается обалденный. Ну а дальше эта смесь пошла во все блюда за исключением сладких. Теперь эта специя стоит в моём ряду специй на втором месте после чёрного перца.
7 лет
назад
от
аня рощупкіна
Связанные вопросы
1
ответ
Меню пасхальнго обеда Что будете готовить?
8 лет
назад
от
КRыфтiннч&^к
3
ответа
А вы запекали свиную шею большим куском на гриле? Как готовили, чем мазали? )
12 лет
назад
от
ИлюхА D
1
ответ
Если вино без сладкого не идет совсем, то значит вино плохое?
6 лет
назад
от
P.S.I.H. Неформалов