Народ! Кто-нибудь использует семена пажитника? Куда его, родимого пихают обычно? Кроме сыра и в составе сунели.

7 лет назад от NaNa Dokeshi

3 Ответа



0 голосов
давно интересуюсь этим растением - его названиями и видами - а они разнятся и по виду и по применению - может и виды разные - выяснить ввиду непереводимых понятий у разных народов мне пока не удалось = потомучто хельба из турции и ореховая трава с нашего кавказа сильно отличаются от тибетской шамбалы \\
какой пажитник у вас надо смотреть - обычно его в приправы добавляют - можно в соль с другими приправами если вы такое любите
в некоторых описаниях фигурируют семена а в других - клубеньки
мы ореховой травой салат посыпаем - сыть круглая называется \\ а в разговорном тоже некоторые пажитником называют
7 лет назад от ольга виноградова
0 голосов
кабачковая икра, тушеная капуста для придания "советского", столовского вкуса. ну, я так делаю. по вкусу (запаху) я не очень отличаю порошок пажитника от уцхо-сунели.
7 лет назад от Андрей Ло
0 голосов
Уцхо я покупал, для абхазской аджики. Оказалась очень сильная специя с довольно своеобразным сильным запахом. Но как и кинза в составе смеси специй меняет свой запах. Насыпал в мельничку черного перца, добавил чуть душистого и, почесав в репе и прикинув ху. одно к другому, насыпал чайную ложку уцхо. Оказалось, что если смолоть на горяче блюдо аромат получается обалденный. Ну а дальше эта смесь пошла во все блюда за исключением сладких. Теперь эта специя стоит в моём ряду специй на втором месте после чёрного перца.
7 лет назад от аня рощупкіна

Связанные вопросы