Все о еде
Войти
Регистрация
Как правильно приготовить тесто состояще только из муки и воды, так чтобы при варке эти пельмени не развалились?
Здравствуйте! Как правильно приготовить изделие из теста (пельмени, вареники, манты, равиоли, цзяо-цзы, гедза, манду, вонтоны, ………) с начинкой из мяса, зелени, овощей и всевозможных пря-ностей, специй или приправ состоящего только из муки и воды? Спрашиваю, так как я обычно из-делия из теста (манты, вареники, пельмени и так дале и тому подобное) обычно делаю с добавле-нием еще и как минимум яиц, а так же иногда и соли и других ингредиентов. Некоторые известные повара рекомендуют в тесто обычно добавлять хотя бы одно куриное яйцо, а так же хотя бы одно яйцо еще и в сам фарш. Я просмотрела несколько видео о приготовлении китайских пельменей и в них тесто для пельменей китайцы делают в основном просто из только воды и муки. Боюсь, что такие пельмени из нашей муки в воде при варке просто развалятся. Возможно, у китайцев какая-то особая мука для этих пельменей. В некоторых случаях эти пельмени рекомендуют или обжаривать или готовить в пароварки как, например, готовят манты. Как правильно приготовить тесто, например, для пельменей, состояще только из муки и воды, так чтобы в воде, например, эти китайские пельмени не развалились?
7 лет
назад
от
валерия гущина
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Только так-не получится-лишь вода да мука, соли хоть положи в тесто, да побольше, соль крепит. А еще крахмал в помощь, тоже клейкость дает (вот и весь секрет их-но у них он рисовый)
7 лет
назад
от
Юлия Ильченко
▲
▼
0
голосов
Какое то количество муки просеивается в миску через сито, для разрушения комков и насыщения муки воздухом, что придаст воздушности и легкости будущему тесту. Берем какой нибудь удобный столовый прибор для смешивания, я пользуюсь пластиковой лопаточкой с зубцами и постепенно вливаем кипяток в муку, помешивая. Как только тесто начнет сворачиваться и отставать от стенок вымешиваем руками тугое тесто! Если немного влажновато, добавляем муку. Как только получилось эластичное тугое тесто вводим немного оливкового (можно подсолнечного) масла и вымешиваем до однородности! Я заворачиваю в пленку и немного выдерживаю, но можно этого не делать! Тесто готово, можно раскатывать и лепить пельмени, варенники, манты. и прочие разновидности)
7 лет
назад
от
Дмитрий Спичак
Связанные вопросы
2
ответа
С чем вы едите картофель? Или просто так, в натуральном виде?
4 года
назад
от
Юлия Рева
4
ответа
в зеленый борщь надо делать зажарку? кто как его варит?
10 лет
назад
от
vadim
1
ответ
Навеян вопросом о яблоках. Какое МИНИМАЛЬНОЕ время
2 года
назад
от
анюта