Все о еде
Войти
Регистрация
Что испечь? Из творога, кефира. Без яиц. Просто и быстро
9 лет
назад
от
Сергей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье. 2 стакана муки, пачка спреда или маргарина, тертого на крупной терке, 250 гр. творога, пол ч. л. соды гашеной лимонным соком. месить до однородной массы, раскатать, вырезаешь кружочки стаканом, обмакиваешь с двух сторон в коричневом сахаре сворачиваешь пополам и опять пополам. получатся типа поцелуйки. печь при 180, до золотистого цвета. в часть теста можно бахнуть какао)
9 лет
назад
от
Катя Протасова
▲
▼
0
голосов
Печенье Поцелуйчики
250 г творога
200 г маргарина (сливочного масла)
400 г пшеничной муки
0, 5 ч. л. соды
100 г сахарного песка
Рецепт приготовления
1. Творог смешиваем с размягченным маслом (его надо за час до готовки вынуть из холодильника) .
2. Добавляем гашеную уксусом (лимонным соком) соду.
3. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое.
4. Припорашиваем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто (как можно тоньше) . При помощи стакана или блюдца вырезаем кружки.
5. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку. Кружки (одной стороной) обмакиваем в сахар. Складываем их пополам сахаром внутрь. С каждым полукругом поступаем аналогично. Получившиеся «треугольнички» сверху слегка посыпаем сахаром.
6. Выкладываем печенье на противень, слегка смазанный маслом. Следим, чтобы сахар не попадал на противень, потому что в духовке сахар начнет плавиться, и творожники подгорят.
7. Печенье выпекаем при 180 градусах 45-60 мин (в зависимости от размера творожников) .
А из кефира творог сделайте
9 лет
назад
от
Виктор В.
Связанные вопросы
5
ответов
подсаливаю кефир, перчу его, добавяляю в него рубленную зелень и пью. Интересно я одна такая? или кто то еще так делае
11 лет
назад
от
Весна
2
ответа
Как приготовить печеночные оладьи?
7 лет
назад
от
Алёна Кострубина
1
ответ
Почему покупное молоко, когда превращается в кефир, горчит на вкус?
7 лет
назад
от
@Alёnyshka@