Все о еде
Войти
Регистрация
Что испечь? Из творога, кефира. Без яиц. Просто и быстро
10 лет
назад
от
Сергей
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
Печенье. 2 стакана муки, пачка спреда или маргарина, тертого на крупной терке, 250 гр. творога, пол ч. л. соды гашеной лимонным соком. месить до однородной массы, раскатать, вырезаешь кружочки стаканом, обмакиваешь с двух сторон в коричневом сахаре сворачиваешь пополам и опять пополам. получатся типа поцелуйки. печь при 180, до золотистого цвета. в часть теста можно бахнуть какао)
10 лет
назад
от
Катя Протасова
▲
▼
0
голосов
Печенье Поцелуйчики
250 г творога
200 г маргарина (сливочного масла)
400 г пшеничной муки
0, 5 ч. л. соды
100 г сахарного песка
Рецепт приготовления
1. Творог смешиваем с размягченным маслом (его надо за час до готовки вынуть из холодильника) .
2. Добавляем гашеную уксусом (лимонным соком) соду.
3. Насыпаем муку и замешиваем тесто. Оно получается мягкое.
4. Припорашиваем мукой рабочую поверхность и раскатываем тесто (как можно тоньше) . При помощи стакана или блюдца вырезаем кружки.
5. Сахарный песок высыпаем на плоскую тарелку. Кружки (одной стороной) обмакиваем в сахар. Складываем их пополам сахаром внутрь. С каждым полукругом поступаем аналогично. Получившиеся «треугольнички» сверху слегка посыпаем сахаром.
6. Выкладываем печенье на противень, слегка смазанный маслом. Следим, чтобы сахар не попадал на противень, потому что в духовке сахар начнет плавиться, и творожники подгорят.
7. Печенье выпекаем при 180 градусах 45-60 мин (в зависимости от размера творожников) .
А из кефира творог сделайте
10 лет
назад
от
Виктор В.
Связанные вопросы
1
ответ
Какой принцип электросушилки фруктов. можно е сделать из вентилятора?
2 года
назад
от
Оксана Данильчук
1
ответ
Чёрный или белый хлеб? И почему.
2 года
назад
от
к м
2
ответа
Куда могла деться крепость самогона после выдержки в дубовой бочке? !
6 лет
назад
от
Анастасия Березовская