Настояще сливочное масло должно иметь резко выраженный молочный запах, иметь плотную консистенцию и?

и не иметь нисколько желтоватых оттенков в своём цвете.
9 лет назад от Юлия Валиуллина

3 Ответа



0 голосов
Очень простой тест: когда Вы вынимаете хороше масло из холодильника, оно очень твердое, его намазывать невозможно. Масло, содержаще растительные жиры, или маргарин, остаются мягкими даже в холодильнике.
9 лет назад от trofimsever.83
0 голосов
Доброкачественное масло белого или светло-желтого цвета, консистенция плотная, однородная по всей массе, поверхность на разрезе блестящая, сухая на вид или с наличием мельчайших капелек влаги; вкус и запах — чистый, характерный для данного вида, без посторонних привкусов и запахов. Стандартом нормируются физико-химические показатели: массовая доля влаги, жира, соли (в соленом масле) и наличие примеси. Источник:
9 лет назад от Таня Ворошилина
0 голосов
Масло должно иметь запах и вкус сливок. . .
правильно сказали - из холодильника оно должно колоться

а не размазываться. покупайте у местного проверенного производителя.
9 лет назад от Aгент 007

Связанные вопросы