Хозяюшки, подскажите, пожалуйста. Кто пробовал запеченного гуся и утку? Чьё мясо мягче? В чем отличия?

9 лет назад от Алиса Куташова

6 Ответов



0 голосов
тетя готовила гуся в духовке. первый раз мясо было вполне мягким, может слегка жестковатым. но во 2 раз оно было идеальным, очень мягким!
а вот утку пробовала очень давно, мне показалась она жесткой.
9 лет назад от defyer87
0 голосов
Я готовила и утку и гуся, оба варианта с яблоками и черносливом. Уточка - мед! а гусь-сказка! !
Просто мясо у утки немного сладковато.

Надо уметь готовить
9 лет назад от Andrey B.
0 голосов
Обалденные блюда гусь или утка запеченные с яблоками. Но повозиться надо с обеими блюдами: фольгой накрывать, соком поливать, а под конец когда уже почти готово блюдо - корочку полить раствором меда (пальчики оближешь, язык проглотишь, и т. д и т. п. ) .
Все решил на следующие выходные готовлю гуся с яблоками, кстати если магазинный по времени часов 5 будет, а вот с домашним прошлый раз провозился почти 11 часов.
9 лет назад от Андрей Виноградов
0 голосов
гуся надо уметь готовить. Не доготовишь-будет жестким, передержишь-будет резиновым, а с уткой попроще-мясо почти как у курицы, и готовится по времени меньше, чем гусь, но вот поколдовать, чтоб мясо сухим небыло, эт надо будет!
9 лет назад от Юля Этенко
0 голосов
Утку быстре. и она мягче, особенно не крупная 1-2кг
в Минске полно таких, по цене кур
Ощипать остатки пера, обмазать приправой для курицы или прованскими травами, солью, обычно кидаю на сутки на балкон (для пропитки)
Потом в гусятницу. без крышки! ! на 1ч20м
или верхом на бутылку 0. 5 с водой, жир стекает в сковороду
180-200гр тоже 1ч 20мин
9 лет назад от Капитан Вселенная
0 голосов
Я конечно не хозяюшка, но мне больше нравится гусь вяленый или солёный. Запекать его вобще не стоит.
А вот запечённая утка - это лучше я считаю. Внатуре чётко.
9 лет назад от Nataliya Chabanyuk

Связанные вопросы