Все о еде
Войти
Регистрация
Как сделать яблочное желе?
10 лет
назад
от
dani dan
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
яблоки 200 г- сахара 0, 5 стакана- желатин 1 ч. ложка- вода 3/4 стаканаЗалить желатин на 30 минут холодной водой. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, положить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения, всыпать сахар и варить до размягчения яблок. Затем все содержимое кастрюли протереть через сито. В полученное пюре положить набухший желатин и непрерывно помешивая проварить до растворения желатина. Еще раз протереть через сито, разложить в формочки и охладить, поставив в холодильник. Чтобы вынуть желе из формочки, её надо на несколько секунд опустить в горячую воду. Затем вытереть насухо, накрыть блюдцем и перевернуть вверх дном.
10 лет
назад
от
Пробка от бутылки
▲
▼
0
голосов
элементарно, яблочный сок, сахар, желатин. замочить желатин согласно инструкции на упаковке ( заливать соком, а не водой) через 30 минут поставить желатин на плиту и прогреть помешивая до растворения, сок немного согреть, растворить сахар по вкусу, потом все снять с плиты, в сок влить желатин, перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник до застывания.
10 лет
назад
от
[email protected]
Связанные вопросы
1
ответ
Что лучше черный чай или зелёный ? Что полезне ?
2 месяца
назад
от
Натаlochka
1
ответ
Что лучше Мартини или Чинзано?
6 лет
назад
от
medved
2
ответа
Посоветуйте, какие блюда приготовить на романтический вечер? желательно рецептик)
10 лет
назад
от
Дмитрий Филатов