Как сделать яблочное желе?

10 лет назад от dani dan

2 Ответа



0 голосов
яблоки 200 г- сахара 0, 5 стакана- желатин 1 ч. ложка- вода 3/4 стаканаЗалить желатин на 30 минут холодной водой. Яблоки нарезать дольками, удалить сердцевину, положить в кастрюлю и залить водой. Нагреть до кипения, всыпать сахар и варить до размягчения яблок. Затем все содержимое кастрюли протереть через сито. В полученное пюре положить набухший желатин и непрерывно помешивая проварить до растворения желатина. Еще раз протереть через сито, разложить в формочки и охладить, поставив в холодильник. Чтобы вынуть желе из формочки, её надо на несколько секунд опустить в горячую воду. Затем вытереть насухо, накрыть блюдцем и перевернуть вверх дном.
10 лет назад от Пробка от бутылки
0 голосов
элементарно, яблочный сок, сахар, желатин. замочить желатин согласно инструкции на упаковке ( заливать соком, а не водой) через 30 минут поставить желатин на плиту и прогреть помешивая до растворения, сок немного согреть, растворить сахар по вкусу, потом все снять с плиты, в сок влить желатин, перемешать, разлить по формам, убрать в холодильник до застывания.
10 лет назад от [email protected]

Связанные вопросы