Рецепт приготовления блинчиков с крабом?

9 лет назад от Играю В тюрягу и слышь чо

1 ответ



0 голосов
_БЛИНЧИКИ С КРАБОВЫМ МЯСОМ_

Для блинчиков (6 штук) :

125 г пшеничной муки
1 яйцо (взбитое в омлет)
280 мл молока
1 щепотка соли

Для начинки :

150 г маскарпоне
1, 5 ч. л. лука-шнитта (он же скорода, резанец или сибулет ;)
1 щепотка кайенского перца
1 лимон (сок и цедра)
Небольшая консерва мяса краба (по рецепту : 300 г сваренного мяса краба ;)
Соль, перец
Оливковое масло

Приготовление :

1. Приготовить тесто для блинчиков :Перемешать муку с солью. Сделать углубление и вылить взбитое яйцо. Начать перемешивать тесто, вливая тонкой струйкой молоко. Тесто должно получится без комочков. Накрыть и оставить на 15 минут.

2. Приготовить начинку :Смешать вместе маскарпоне, 1 ч. л. лука-шнитта, лимонный сок и цедру. Посолить и поперчить. Добавить кайенский перец. Добавить крабовое мясо. Проверить на вкус : посолить и поперчить по вкусу по необходимости.

3. Пожарить блинчики. Разогреть сковороду. Добавить оливковое масло. Вылить на сквороду 1 черпачёк блинного теста. Обжаривать 1-2 минуты, с каждой стороны, пока блинчик не подрумянится.

4. Когда все блинчики готовы :Выложить по полной столовой ложки начинки на середину блинчика. Хорошо её распределить по всей поверхности. Свернуть блинчик. Подавать сразу же.

Перед подачей блинчики можно ещё раз полить лимонным соком. Блинчики очень сытные. 3 штучки на человека - достаточно .
9 лет назад от Иван Прогов

Связанные вопросы