Хозяюшки, поделитесь пожалуйста проверенным рецептом вареников из свежих вишен)

13 лет назад от Yelizaveta Pichugina

3 Ответа



0 голосов
я уже много лет пользуюсь этим рецепотм теста для всех вареников.
на 1 стакать кипятка щепотка соли и сахара (от 3-5 ст. ложек) , я на глаз просто пробую, если сладкая вода, значит достаточно. Воду вылейте в емкость, +соль+сахар, хорошо перемешать +мука (я муку добавляю столовой ложкой) быстро размешеваю. Тесто будет как заврное, (я первый раз испугалась, а потом все нормально) , постепенно добавляйту муку. Местич тобы было эластичным, не прилипало к рукам. Дайте постоять мин. 20. Тесто по этому рецепту никогда не будет жестким.
А начику будуту класть (вишни) обязательно посыпайте сахаром, а то кислые будум. Вишни желательно без косточек. Варятся быстро от 2-3 мин. посл кипения. Я их выкладываю на стол, чтобы обсохли, переворачиваю. Затем складываю в емкость глубокую псыпаю или сахаром или сиропом. Очень вкусные с медом.
13 лет назад от Анастасия Севастьянова
0 голосов
Желательно из вишен удалить косточки. Но если лень, можно не удалять
Вареники, настоящие наши, украинские, пышные и воздушные делаются только на кефире. На воде это не вареники, а жалкое их подобие. Это наше национальное блюдо. Ещё моя бабушка меня учила их готовить
 
Взять муку высшего сорта. Лучше её ещё и просеить
В таз насыпать горку, сделать лунку и вбить туда 2 яйца. Затем кефир. Я специально ставлю его чтобы как следует скис. Чем он кисле, тем пышне получаются вареники. У нас, для вареников, он так и называется "кисляк"
Кефир нужно лить и сразу размешивать ложкой, добавля муку пока тесто не станет быть мокрым.
Затем добавля муку вымесить его руками на столе пока оно не станет "послушным". Оставить его в покое на минут 20-30.
Отрезать от него кусок и раскатать скалкой на обсыпанном мукой столе. Раскатывать не очень тонко, но и не толсто.
Стаканом выдавить ровные кружечки в центр которых выложить начинку. Если у вас вишни, то сначала чайной ложечкой сыпьте сахар, потом вишни и сразу слепливайте края. И так дале
Варить вареники лучше на пару, но если нет времени или лень, то можно обычно в воде
 
На пару их варят так
В широкую кастрюлю наливают чуть больше половины воды и сразу солят. Обвязывают её марлей и закрепляют вокруг верёвочкой.
Когда вода закипит, укладывают друг возле друга вареники. Только не плотно, т. к они подымутся и станут больше наполовину сырых.
Накрыть крышкой и парить минут 8-10.
Затем вилочкой перевернуть на другую сторону, накрыть крышкой и парить ещё минут 5
Готово !
13 лет назад от Ксанка
0 голосов
для теста:
яичные белки - 3 шт,
вода - 0, 5 ст,
молоко - 0, 5 ст,
соль - 0, 5 ч. л,
мука - 5-6 ст
 
для вишневой начинки:
вишня - 800 г,
сахар - 0, 5 ст,
манная крупа - 2-3 ст. л
 
Яичные белки смешать с водой, молоком, солью и хорошо размешать. Постепенно добавля в яичную массу муку, замесить крутое тесто. Тесто накрыть салфеткой или крышкой и оставить на 30-40 мин.
Приготовить начинку из вишни. Свежую вишню, очистить от косточек, пересыпать сахаром и манной крупой и оставить на 30-40 мин. Затем сок слить и начинять вареники ягодами.
Варить вареники в кипящей подсоленной воде (на 4 л воды неполную ст. ложку соли) . Когда они всплывут, нужно попробовать их на готовность, затем вынуть шумовкой и сразу подавть на стол. Сверху на готовые вареники можно положить кусочек сливочного масла или полить их сметаной.
13 лет назад от Trancer

Связанные вопросы