вино бродило 2 месяца, процедили, добавили сахара 2кг. на 25литров, тепло, но процесс не продолжается

9 лет назад от Андрей Колосов

3 Ответа



0 голосов
после того как перебродило 2 мес - сахар не надо добавлять было. ну теперь возьмите его - процедите и разлейте по бутылкам. может и ничего - прокатит)
9 лет назад от Недвижимость
0 голосов
Работа дрожжей может прекратиться по нескольким причинам - неподходящая температура, высокая концентрация спирта, высокая концентрация сахара. За два месяца там уже всё выбродило. Возможно сразу добавив такое количество сахара вы окончательно подавили работу дрожжей. Скоре всего оно бродит и будет бродить ещё долго, но это будет очень медленное и едва заметное брожение. Продукт будет сладкий и отдавать бражкой.
9 лет назад от ArxAngeL
0 голосов
сахар надо добавлять в вино не через 2 месяца, а на следующий день. Вино играет неделю-полторы, потом его снимают с дрожжей, разливают по бутылкам и ставят в тёмное место вызревать.
9 лет назад от Emily Strange

Связанные вопросы