Все о еде
Войти
Регистрация
А как вы готовите гороховый суп? ? Подскажите свой рецептик)
9 лет
назад
от
Тане4ка ***
5 Ответов
▲
▼
0
голосов
мы горох замачиваем всегда,
варим бульон, туда травки. перчик, лаврушку, для вкуса и пользы,
морковку и лук пассеруем в масле, для цвета,
кладём горох и картошку, варим до готовности.
9 лет
назад
от
Зарема Исмаилова
▲
▼
0
голосов
На 5 л кастрюлю:
Замачиваю примерно треть пачки гороха на ночь (половинки можно не замачивать, просто хорошо промыть) .
Копченую рульку (где-то 1, 5 кг) или лучше копченые ребра (пару-тройку) варю 1, 5-2 часа.
Потом добавляю обжаренный лук и морковь (1 большая луковица и 1 большая морковь) , 3 средних картофелины и горох. Варю около часа, пока горох не разварится.
Пока суп варится, сушу в духовке черный хлеб, натертый чесноком) .
Вкусно получается и нажористо) , но редко готовлю, потому что долго) .
9 лет
назад
от
Наташа Смирнова
▲
▼
0
голосов
Гороховый суп рецепт с копченостями из консервированного гороха Рецепт: лук - 2 шт. копченый бекон или грудинка - 350 г морковь - 1 шт. картофель - 2 шт. растительное масло - 2 ст. л. вода - 1, 5 литра консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана лавровый лист, соль, перец по вкусу батон - 5 ломтиков Приготовление: Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Копченое мясо нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и бекон и обжарить еще 5 минут, затем залить несколькими столовыми ложками воды и тушить еще 3 минуты. В кипящую воду выложить протушеные овощи с беконом, проварить 10 минут, Гороховый суп с копченостями готов, подавать с нарезанной зеленью, вкусно посыпать сухариками (ломтики батона ез корочки нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки) Приятного аппетита!
9 лет
назад
от
Идрис Биктимиров
▲
▼
0
голосов
сухой горох лучше замочить на ночь, потом доварить до готовности в этой же отдельной кастрюле. Сварить бульон - в идеале из рульки на кости + разные мясные копчености (многие собирают остатки в морозилке, потом используют) . В бульон- картошку, обжаренные лук с морковью, горох, специи, чеснок, зелень.
9 лет
назад
от
wwwwАльпИwwww
▲
▼
0
голосов
варю сперва мясо с луком и солью, как мясо сварилось - добавляю туда горох и морковку тертую (морковь можно по желанию обжарить с луком, а можно и так кинуть) , и все, варю до готовности гороха
9 лет
назад
от
*******
Связанные вопросы
1
ответ
Техника безопасности при приготовлении блюд
10 лет
назад
от
Вовго Полдник
1
ответ
хочу сделать обед себе но у меня есть только яйца, кукуруза и все
8 лет
назад
от
людмила
2
ответа
А вам нравится покупать не жареные ядра семечек или покупаете уже готовые жареные? )
1 год
назад
от
Serg Havr