А как вы готовите гороховый суп? ? Подскажите свой рецептик)

9 лет назад от Тане4ка ***

5 Ответов



0 голосов
мы горох замачиваем всегда,
варим бульон, туда травки. перчик, лаврушку, для вкуса и пользы,

морковку и лук пассеруем в масле, для цвета,

кладём горох и картошку, варим до готовности.
9 лет назад от Зарема Исмаилова
0 голосов
На 5 л кастрюлю:
Замачиваю примерно треть пачки гороха на ночь (половинки можно не замачивать, просто хорошо промыть) .

Копченую рульку (где-то 1, 5 кг) или лучше копченые ребра (пару-тройку) варю 1, 5-2 часа.

Потом добавляю обжаренный лук и морковь (1 большая луковица и 1 большая морковь) , 3 средних картофелины и горох. Варю около часа, пока горох не разварится.

Пока суп варится, сушу в духовке черный хлеб, натертый чесноком) .

Вкусно получается и нажористо) , но редко готовлю, потому что долго) .
9 лет назад от Наташа Смирнова
0 голосов
Гороховый суп рецепт с копченостями из консервированного гороха Рецепт: лук - 2 шт. копченый бекон или грудинка - 350 г морковь - 1 шт. картофель - 2 шт. растительное масло - 2 ст. л. вода - 1, 5 литра консервированный зеленый горошек - 1/2 стакана лавровый лист, соль, перец по вкусу батон - 5 ломтиков Приготовление: Картофель помыть, очистить и нарезать кубиками. Лук очистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Копченое мясо нарезать небольшими кубиками. Лук обжарить на разогретой сковороде до золотистого цвета, добавить морковь и бекон и обжарить еще 5 минут, затем залить несколькими столовыми ложками воды и тушить еще 3 минуты. В кипящую воду выложить протушеные овощи с беконом, проварить 10 минут, Гороховый суп с копченостями готов, подавать с нарезанной зеленью, вкусно посыпать сухариками (ломтики батона ез корочки нарезать небольшими кубиками и обжарить в растительном масле до золотистой корочки) Приятного аппетита!
9 лет назад от Идрис Биктимиров
0 голосов
сухой горох лучше замочить на ночь, потом доварить до готовности в этой же отдельной кастрюле. Сварить бульон - в идеале из рульки на кости + разные мясные копчености (многие собирают остатки в морозилке, потом используют) . В бульон- картошку, обжаренные лук с морковью, горох, специи, чеснок, зелень.
9 лет назад от wwwwАльпИwwww
0 голосов
варю сперва мясо с луком и солью, как мясо сварилось - добавляю туда горох и морковку тертую (морковь можно по желанию обжарить с луком, а можно и так кинуть) , и все, варю до готовности гороха
9 лет назад от *******

Связанные вопросы