Все о еде
Войти
Регистрация
рецепты муссов
10 лет
назад
от
Нона Григораш
2 Ответа
▲
▼
0
голосов
а почитать кулинарную книгу слабо, основы всего две манка и желатин, кстати а ты что сирота казанская тебя, что мама ничему не научила твои вопросы о десертах замучили лучше поступи в кулинарный техникум
10 лет
назад
от
Алена Куранова
▲
▼
0
голосов
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенобразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующе вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают. Рецепты муссов -
10 лет
назад
от
Дашенька
Связанные вопросы
1
ответ
"Крыша едет, дом стоит" Винегрет.
7 лет
назад
от
Татьяна
1
ответ
Какая марка чая лучше?
3 года
назад
от
Ирочка Преображенская
3
ответа
говяжья печень. отмачивать в молоке или нет? в чем разница?
8 лет
назад
от
Костя Сайчук