рецепты муссов

9 лет назад от Нона Григораш

2 Ответа



0 голосов
а почитать кулинарную книгу слабо, основы всего две манка и желатин, кстати а ты что сирота казанская тебя, что мама ничему не научила твои вопросы о десертах замучили лучше поступи в кулинарный техникум
9 лет назад от Алена Куранова
0 голосов
Слово мусс происходит от французского mousse - пена. Отсюда следует, что для приготовления мусса продукты (фрукты, ягоды, овощи, мясо, рыбу, морепродукты, печенку) предварительно измельчают до получения однородной массы, после чего взбивают в пену. Для того чтобы пенобразная структура мусса сохранялась дольше, во взбитые компоненты добавляют желирующе вещество - желатин или/и яичные белки. Наряду с перечисленными основными компонентами в мусс для придания нового вкуса добавляют сливки, молоко, желтки, сливочное масло и пряности. Некоторые закусочные муссы не только охлаждают, но и по некоторым рецептам запекают. Рецепты муссов -
9 лет назад от Дашенька

Связанные вопросы